深化药物临床发展 提升科研综合实力——我院重症医学科召开药物临床试验项目启动会

2022
01/14

+
分享
评论
长治市人民医院
A-
A+

参会人员就临床试验质量保证和质量控制系统的标准操作规程、数据的产生、记录和报告等问题展开详细讨论。

12月24日,我院重症医学科召开了注射用艾普拉唑III期临床试验项目启动会。重症医学科主任成亚东主持,药物临床试验机构办李海宏主任、丽珠集团临床协调员徐慧及重症医学科科室人员共同参会。

会上丽珠集团临床协调员徐慧讲解了研究的背景、研究方案设计及标准流程、试验的严格入排标准、《药物临床试验质量管理规范》相关文件填写及要求等。参会人员就临床试验质量保证和质量控制系统的标准操作规程、数据的产生、记录和报告等问题展开详细讨论。

96751640906854836

重症医学科启动会现场

成亚东主任表示,随着新药研发的加速,创新药物临床试验将越来越多。优质的临床试验机构在临床服务理念、试验质量的发展方面也走在了前列。

药物临床试验机构办李海宏主任在工作中充分调动研究人员的积极性。他在会上讲到:要想推动科技创新,必须采取有针对性的措施,做到有效保障,这是使大家在科研过程中充分释放创造力的基础。

会上临床试验机构负责人白晨、临床协调员徐慧为大家详细讲解了此次注射用艾普拉唑III期临床试验的标准操作流程。重症医学科护士长王有连在此基础上对临床试验参与人员做了合理安排,以保证标准流程的顺利实施。

34361640906855247

会议最后,重症医学科副主任王杨周讲了临床试验实际演示的重要性:实验人员可以熟悉标准流程及设备使用方法,科主任及护士长可以监督整个演示过程。每一次演示后,核查标准流程是否被全面执行,发现不足和缺陷,即时调整应急预案,适应新条件的要求。

在药物研发的全生命周期中,临床试验是确认药物疗效和安全性的关键阶段,需要申办者、研究者、伦理委员会及药物临床试验机构等各方的参与和配合。本次药物临床试验项目启动会,分别从实验设施与人员、管理制度与标准操作规程、管理流程、质量管理等方面的工作实践来论述,为今后实行临床试验质量保证、管理质量控制系统的标准操作规程奠定了深厚的基础。为本地区建立高标准、高质量的临床研究团队贡献了集体智慧。

文/成亚东

编辑/王楠

排版/常小燕

责编/赵红艳

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
临床,试验,标准

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!