【聚焦“疫”线】看到这封“被表白”的来信,再一次破防了

2022
01/14

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

在这寒风凌冽的冬日里,他们为西安市民的健康守护,为战胜疫情的希望奋斗。

还记得西安市儿童医院逆风出征的核酸采样队吗?截止目前为止,医院共派出了三批次共计200余人次加入到核酸采样队中,分散在西安市各个角落,为疫情防控工作点亮自己手中的点点微光。

到达集结地点,队员们来不及休整,来不及吃饭,身穿防护服、头戴护目镜,以饱满的热情、坚定地信心、高度的责任感迅速投入到采样工作中。零下5度,寒风浸肌,为了减少市民们排队等候的时间,这些“三不”采样队员们分秒必争,不吃饭、不喝水、不上厕所,用冻得僵硬的双手一遍遍,一次次的重复着“核对、采样,留样、手部消毒”的采样流程。连续8个小时的工作后,他们脱下了密不透风的防护服,冻得红肿的双手已拿不起小小的勺子,额头上深深的勒痕伴着火辣辣的疼痛,后背的衣服被汗浸湿,又在冷风中吹干,干了又湿,湿了又干,那种冰冷的“酸爽”只有自己能体会得到。

87341640820405400

40091640820406012

30681640820406432

当问起这些采样队员们的时候,他们没有一个人喊累,没有一个人喊苦,而是坚强地扬起嘴角说:“不辛苦!”。我们都懂,他们不是“不辛苦”,而是他们不觉得辛苦,因为他们“心中有使命,肩上有担当”,在这寒风凌冽的冬日里,他们为西安市民的健康守护,为战胜疫情的希望奋斗。

24351640820407103   4571640820407682  

突如其来的疫情让一些百姓难免产生不安的情绪,“可爱”的采集队员深入社区,上门入户,不仅进行核酸采集工作,还用他们专业的知识,耐心的解答,缓解了人们心底的焦虑恐慌,同时也给他们带去了战胜疫情的信心。

75121640820408311

寒冷面前不落泪,辛苦之后不落泪,但最容易让人感动的却是一些最微小的举动,这次让采样队员们破防的是一位10岁小朋友给他们的信,信中说:“谢谢您平常帮我们做核酸,您工作还顺利吗?这次写信,我是来谢谢你们这些白衣天使的,是你们陪伴了我们一整个疫情,是你们陪伴我们不让我们害怕疫情!此致敬礼。”

少年强则国强,少年智则国志,小小的你如此体贴,如此感恩,如此带给人们力量,我们坚信:疫情数据清零指日可待、新冠病毒被打败那天终将来临、我们国家的未来也必将朝气蓬勃、一片光明。

创作

●    文字:西安市儿童医院核酸采样队   ● 图片:西安市儿童医院核酸采样队   ● 排版:党办 赵鑫  

15681640820408990

【西安市儿童医院(总院)】 地址:西安市莲湖区西举院巷69号(明城墙西门里北侧),儿医热线:029-87311818(热线受理时间:周一~周五 8:00~17:30,周末及节假日 8:00~12:00、13:00~16:00)

【西安市儿童医院西郊门诊部】 新地址:西安市莲湖区开远半岛广场2号楼2层,电话:17762265890

【西安市儿童医院东郊门诊部】 地址:西安市新城区咸宁东路咸宁湾小区(卫星测控中心斜对面),电话:83252548

【西安市儿童医院第二门诊部】 地址:西安市长安区航天大道西口3号(华美十字东北角),电话:89686589、81563049

【西安市儿童医院第三门诊部】 地址:西安市凤城二路十字向东300米(雅荷幼儿园对面),电话:86281737

【西安市儿童医院第六门诊部】 地址:西安市明德门南区鑫泰园小区(西安银行隔壁),电话:85408812

【西安市儿童医院浐灞门诊部】 地址:西安市灞桥区水香路浐灞新城四期广场三层,电话:83551850

【西安市儿童医院高新门诊部】 地址:西安市雁塔区唐兴路19号(西辛庄都市春天),电话:88271276

【西安市儿童医院南区】 地址:西安市南二环东段319号太乙路立交西北角中铁一局医院门诊二楼,电话:87865649

【西安市儿童医院东区】 地址:西安市长缨东路电力中心医院门诊二楼,电话:81004201

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
采样,西安市儿童医院,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!