科学家的层次

2022
01/15

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

‍‍  科学工作者的层次,可分为九流。

‍‍

91341640215794562

来源:饶议科学

一流:对人类文明有影响的科学家; 二流:研究超过一般诺奖水平,而被优秀科学家所长期赞誉,影响长远; 三流:研究达到诺贝尔奖平均水平,本学科出类拔萃,其发现和结论为重要教科书的内容; 四流:研究的科学或应用意义被同学科科学家交口称赞,二十年内都知道其代表性重要工作,为本学科中坚; 五流:研究意义一般科学工作者误认为很有噱头,虽然少数优秀科学家早就看穿其局限性,挡不住这类科学研究在短时间得到很多瞩目,研究者个人得到利益,但其研究结果不到十年就被同一学科所忘记; 六流:很能总结研究结果,特别能够发文章,无论研究本身有没有意义,虽然优秀科学家很快嗤之以鼻,但研究者有办法把文章发表在读者多的场景,例如发表在Nature。读者还不少,但两周内大家都不记得做了什么,一个月后自己也说不清楚发现了什么,灰飞烟灭; 七流:做完研究自己都不记得为什么科学原因而开始研究,但能够发文章,还有少量读者,对其他人的研究永远没有影响; 八流:能够自己设计课题,勉强能够发表,在国际上主要是只能职业爬坡,在某些局部环境被认为是科学家,文章无人阅读,同一课题组也不再继续做; 九流:不知道该研究什么,为了职业不断模仿其他人的研究。 显然,图片误用和抄袭都与以上有本质不同,完全不能相提并论。

转载声明:本平台旨在为创业、投资者提供行业研究型深度资讯。本文仅代表作者本人观点,不代表前瞻网立场,版权归原作者所有。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
科学家,研究者,前瞻网,层次,职业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!