冲进全国前25!温医大附一院公众号获国家四部委表彰!

2022
01/15

+
分享
评论
温医一院
A-
A+

“温州医科大学附属第一医院”入选网络账号类优秀名单,成为浙江省三家入围的官微之一。

57521640215235910

22301640215236076

喜报     入围全国榜单!   全省仅三家!   “温州医科大学附属第一医院”   官方微信公众号在   国家卫生健康委、中央宣传部   科技部、中国科协   共同组织开展的   2021年新时代健康科普作品征集大赛中   入选网络账号类优秀名单   9651640215236208 为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬以人民健康为中心的理念,推动健康知识普及,不断满足人民群众日益增长的健康知识需求,  国家卫生健康委、中央宣传部、科技部、中国科协共同组织开展了“健康知识普及行动—2021年新时代健康科普作品征集大赛”  。大赛共计收到来自全国各单位及专业人员推荐选送的优秀作品共12021件,其中表演类作品675件、视频类作品6508件、音频类作品385件,图文类作品3968件和网络账号类作品485件。我院官方微信公众号——“温州医科大学附属第一医院”入选网络账号类优秀名单,成为浙江省三家入围的官微之一。

23631640215236341

同时,选送的《广场舞竟跳出肺栓塞》  (呼吸与危重症医学科,叶素素、郑彬彬、谢得力、王林渊、王秀秀)  表演类科普作品上榜  舞台剧类  入围作品名单,并荣获(老年人健康、癌症防治类)  全国第六名  的佳绩;《赵阿姨的故事》  (介入科,陈瑜、黄道琼、黄士勇、郑梦静等)  科普视频上榜  微视频类  入围作品名单。

2551640215236768

37881640215236943

  “温州医科大学附属第一医院”微信公众号创建于2016年,现总用户数987141。为了让大众了解更多的健康知识,公众号于2020年推出《一医青年专家说科普》及《一医大医生》(视频+图文结合形式)系列原创科普专栏,邀请本院专家从临床实践中找出群众最关心的话题,结合案例深入浅出讲解,图文并茂,  为群众带来医学科普“盛宴”,并邀请各科室医生为文末留言咨询的群众给予专业解答,广受社会群众好评。   45071640215237463   近年来,公众号总用户数不断上升,   影响力指数在   浙江省卫健系统排行榜上稳居前三,   多次居市“清朗”指数排行周榜(生活服务榜)第一位,并获20   20年度生活服务类“清朗运营奖”,   单篇最高阅读量达10万+。   60余篇医学原创科普被《学习强国》平台“医技知识”专栏录用,120余篇被《自我保健》《祝您健康》《健康博览》等省级医学科普期刊和本地媒体转载,   医学科普书在2021浙江医院品牌展上倍受群众追捧,并被光明日报客户端和《健康报》报道。    

10991640215237662


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
微信公众号,国家,表彰,医学,名单

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!