【重磅】步长1类新药来袭!剑指250亿口服降糖药市场

2021
12/22

+
分享
评论
米内网MENET
A-
A+

截至目前,步长制药已申报临床的1类新药有5个,包括BC0305胶囊、BC0306胶囊、WXSH0024胶囊、注射用重组抗血管内皮细胞生长因子受体2(VEGFR2)全人单抗、BC0335颗粒。

精彩内容

12月20日,步长制药发布公告称,全资子公司山东丹红的1类新药BC0305胶囊、BC0306胶囊临床申请获CDE受理。BC0305拟用于改善2型糖尿病患者血糖控制、BC0306主要用于治疗非酒精性脂肪肝炎疾病。

41561640171190084

资料显示,BC0305是在配合饮食和运动的基础上,拟用于改善2型糖尿病患者血糖控制的药品。BC0306主要用于治疗非酒精性脂肪肝炎疾病,目前国内外无同靶点上市药物。

米内网数据显示,2020年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院(简称中国公立医疗机构)终端口服降血糖药销售额接近250亿元,同比下滑13.13%。

中国公立医疗机构终端口服降血糖药销售情况(单位:万元)

16051640171190199

来源:米内网中国公立医疗机构终端竞争格局

作为老牌中药企业,步长制药近年来加速创新转型,研发投入稳步增长。2020年公司研发费用5.33亿元,同比增长5.55%;2021年前三季度公司研发费用2.61亿元,同比增长2.73%。

在化药领域,步长制药积极筛选具有靶点明确的药物,布局化药的先进剂型;在生物药领域,针对肿瘤、骨质疏松等大病种、长期病、慢性病等领域,14项生物制品在研。其中,重组抗肿瘤坏死因子-α(TNF-α)全人源单克隆抗体注射液已处于III 期临床阶段。

截至目前,步长制药已申报临床的1类新药有5个,包括BC0305胶囊、BC0306胶囊、WXSH0024胶囊、注射用重组抗血管内皮细胞生长因子受体2(VEGFR2)全人单抗、BC0335颗粒。

来源:米内网数据库、公司公告

本文为原创稿件,转载请注明来源和作者,否则将追究侵权责任。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗机构,步长,终端,同比,研发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!