29岁颈源性高血压患者!低龄化发病人群该如何注意身体

2022
01/14

+
分享
评论
健友65811586797
A-
A+

现在的医疗对于一些疑难杂症并不能完全治愈,但的确有一些进步,因为需要给大家一个愿景,其实各种疑难杂症也是可以治疗的。

病人:29岁,诊断出颈源性高血压患者

看这两张片子,大家能看出点什么来?可能不仔细看,大家感觉,其实没有什么毛病呀!大家应该听过一句话,失之毫厘谬以千里!身体关节部位一丁点的变动,其实都是有可能影响你身体的真凶!就比如现在这个患者,年龄并不大,但是家里环境并不是太好,又感觉自己是青壮年,所以是以工作为主,生活很没有规律,再加上长期的抽烟喝酒,业务陪客户,所以年纪轻轻就高血压!

有人会说,高血压嘛!吃个降压药就好了!但是懂的人应该都知道,一般降压药吃上了,基本上就停不下来了,如果不吃,基本上随时都有可能发生脑梗,或者各类心血管疾病,所以常年吃降压药就变成了刚需;哪怕高血压药物不贵,但是想想要吃五十年、八十年,身体会差到什么程度?

有人说,高血压有原发性的,有继发性的,除非去做一次具体的体检,不然不知道高血压具体的原因,如果没有对症治疗,只能通过降压药进行缓解,所以要想根除高血压,目前还真没有太好的办法!

后来就有一位医生提出来,比如,颈源性高血压患者,如果将患者的各个颈椎骨矫正,就是通过正骨的方式将骨骼矫形好,然后通过针灸调理局部肌肉经脉,通过推针刺激穴位,通过中药内服,中药外敷熏蒸能不能将颈椎局部调理好!

这个方法很多中医院其实都在尝试,有的一些患者通过这种方式调理好了,但很多医院也是用这种方式,没有调理好!通过行业圈子,治疗好比例大概在三比七,也就是说十个人,可能有三个人通过这种方式治疗好,其他七个人治疗不好!那是不是就不治疗,直接吃药好了!说道这里,这么想的人,其实就有点极端,这种病,可以尝试调理一下,因为这种病不是感冒发烧,吃个药就好了,这种病,目前医疗科技还不能完全确诊病因,但随着临床的数据增加,想必总会有医学高人将这些病攻克,所以各种方式的尝试,能够缓解,还是非常有必要的。

其实跟大家说这么多呢!总结起来,其实现在的医疗对于一些疑难杂症并不能完全治愈,但的确有一些进步,因为需要给大家一个愿景,其实各种疑难杂症也是可以治疗的,同时也告诫现在的年轻人,要好好爱护你们自己的身体了,二十多岁,三十岁不到就疾病缠身,后半辈子怎么过呢?你家有孩子,有老人,你要是一病不起,家里的老人谁管?家里的孩子被人欺负怎么办?很多年轻人不考虑自己,总想搬砖养家就好,这种心里是好,但是更加要重视自己的健康,因为你倒下的那一刻,可能是一个家庭倒下!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
颈源性高血压,疑难杂症,低龄化,降压药,患者,人群,身体,调理,治疗,医疗,中药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!