陕西西安、延安报告多例新冠肺炎本土病例!这些人员请主动报备→

2021
12/21

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

陕西3地报告新冠肺炎本土确诊病例,西安一地调整为高风险   据陕西省卫健委通报:12月19日0-24时,陕西新增报告新冠肺炎本土确诊病例24例(西安21例、延安2例、咸阳1例)、新冠肺炎本土无症状感染者1例(西安)。

自12月9日以来,陕西省累计报告新冠肺炎本土确诊病例53例(西安市49例、延安市3例、咸阳市1例),无症状感染者8例(均在西安市)。

自2021年12月19日起,将西安市雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学校本部住宅区和北院宿舍区调整为高风险地区

75831640128437241

长按识别葵花码

查询最新中高风险地区

此外, 目前国内还有多地报告新冠肺炎本土个案

在此,广东疾控提醒

以下地区来(返)粤人员请注意

1、过去14天以下地区旅居史且没有向社区报备过的:云南德宏州、内蒙古呼伦贝尔市,上海浦东新区,浙江杭州、宁波、绍兴,黑龙江哈尔滨、齐齐哈尔,陕西西安;  

2、安徽宿州(12月11日以来);陕西延安(12月12日以来)。

上述市民请尽快向所在地社区报备,配合当地做好核酸检测等疫情防控措施。

另外,广东疾控提醒您: 每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。  

用它!👇

96681640128437877

各地最新防疫政策快速查

最后再次提醒广大市民

1、请尽量避免前往中高风险地区或有病例报告的区域,日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

2、  每天进行自我健康监测,如有出现  发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等  不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。 3、 在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

疫情防控需你我共同努力

让我们积极配合疫情防控措施

早日和新冠疫情说再见!

也请动手转发出去,让更多人知道~

48701640128438464

来源:广东疾控 编辑:黄怡辛 责编:王   慧 

关注官方号,订阅更多权威健康消息    

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
广东疾控,高风险,旅居史,西安市,新冠,肺炎,病例,本土,多例,延安,陕西,西安,疫情,防控,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!