【病案分享】1例ERCP患者术后呼吸心跳骤停引发的思考

2021
12/20

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

认真抓好围术期管理,包括术前、术中和术后管理,术前评估不当是发生不良事件的主要原因,病例讨论是风险管理中非常有价值的方法,麻醉处理和术中监测管理是防范风险的重要手段,单病种麻醉质量控制是减低风险的有效措施。

   麻醉科是一个高风险学科,如何降低风险,化解风险,防范风险,杜绝医疗事故,减少医疗缺陷和医疗纠纷是本学科急需解决和认真对待的问题,麻醉安全是麻醉工作中永恒的主题。

    认真抓好围术期管理,包括术前、术中和术后管理,术前评估不当是发生不良事件的主要原因,病例讨论是风险管理中非常有价值的方法,麻醉处理和术中监测管理是防范风险的重要手段,单病种麻醉质量控制是减低风险的有效措施。下面由宜昌市中心人民医院麻醉科的主治医师肖杨为我们分享一例病案,欢迎各位同仁踊跃分享素材

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
麻醉科,术前,病案,分享,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!