乳腺腔镜手术治疗你了解吗?

2021
12/21

+
分享
评论
首都医科大学附属北京世纪坛医院
A-
A+

北京世纪坛医院乳腺科于2018年开始对腔镜乳腺手术进行探索,近年来,乳腺良性肿瘤的腔镜治疗取得了较大成效。

70851640084751750

本篇内容:      

·乳腺疾病的不同手术方式

·优缺点对比

手术在乳腺疾病的诊疗中占据重要地位,往往是乳房肿物明确病变性质并进行治疗的主要方式。随着乳腺肿瘤综合治疗日趋成熟,手术方式也逐渐多元,常用技术包括:开放性手术、微创旋切术、腔镜手术等。其中,前两种手术方式开展较多,因此更为大众所了解。近年来,腔镜手术因其有着切口隐蔽美观、可视下解剖位置清晰等优势,在临床有着广泛的应用。 首先,我们来了解一下,乳腔镜手术与传统手术有哪些不同。乳腺腔镜手术的病人的手术中出血量、术后恢复时间、并发症发生率都明显低于传统的手术方式,但需要全麻下进行,操作较为复杂,手术时间长,费用相对较高。 不同术式的优缺点对比 48181640084752448

89461640084752645

北京世纪坛医院乳腺科于2018年开始对腔镜乳腺手术进行探索,近年来,乳腺良性肿瘤的腔镜治疗取得了较大成效。腔镜手术需要在多位医生以及器械护士的配合下进行,因此非常考验团队的整体协作能力。乳腔镜手术后,患者会留有一根引流管,大约 3天左右可拔除。拔除后患者可恢复正常生活,瘢痕较小且隐蔽,治疗效果良好。

作者:乳腺外科 袁可玉

图片:北京世纪坛医院版权

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
进行,治疗,方式,乳腺,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!