136个药品即将涨价,最高涨幅3707.69%

2021
12/21

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

今日,辽宁省药品和医药耗材集中采购网发布一则《关于对药品挂网价格动态调整拟涨价情况进行公示的通知》。 通知称:根据《关于进一步完善药品集中挂网采购工作的通知》

今日,辽宁省药品和医药耗材集中采购网发布一则《关于对药品挂网价格动态调整拟涨价情况进行公示的通知》。

通知称:根据《关于进一步完善药品集中挂网采购工作的通知》(辽药采领办〔2021〕32号)和《关于药品挂网价格实行动态调整机制的通知》,结合企业申报情况,现将药品挂网价格动态调整拟涨价药品(见文末附件)予以公示,公示时间为:即日起至2021年12月27日。

据梳理,此次药品挂网价格动态调整拟涨价药品包括格列齐特缓释片、盐酸林可霉素注射液、维生素C注射液、乙酰螺旋霉素片、氨咖黄敏片等112个品种共136个品规,其中注射剂最多,高达53个,涉及上海医药集团股份有限公司、深圳市中联制药有限公司、沈阳东陵药业股份有限公司等56家药企。

从公布的数据来看,不少品种涨幅惊人。如河南辅仁怀庆堂制药有限公司生产的利巴韦林注射液,由现行挂网价0.52元拟调整为19.8元,涨幅高达3707.69%。江苏平光制药(焦作)有限公司生产的盐酸氟桂利嗪胶囊也从挂网价3.13元涨至60元,涨幅1826.93%。此外,安徽长江药业有限公司的呋塞米注射液、武汉五景药业有限公司的马来酸噻吗洛尔滴眼液、新乡市常乐制药有限责任公司的盐酸消旋山莨菪碱注射等66个药品的液涨幅均在100%及以上。

通知表示:对公示内容有异议的,请在公示期内递交《拟涨价药品申诉函》及真实有效的证明材料。递交的所有材料必须逐页加盖鲜章。提出申诉应以法律、法规和相关政策为依据。(申诉函可点击底部“阅读原文”下载)

为持续做好疫情防控工作,减少人员流动,防止交叉传染,同时减轻企业负担,本次申诉材料通过邮寄方式报送,请使用邮政EMS邮寄,其它邮寄方式不予接收。邮寄地址:沈阳市皇姑区崇山中路109号801,收件人:辽宁省公共资源交易中心药品保障部,收件电话:024-23448115 ,邮编:110031。请在申诉期内邮寄相关材料(以寄出时间为准),逾期不予受理。

◆编辑 | 亦一  


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
药品,申诉,涨幅,挂网,涨价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!