Vol.192医疗大健康投融资周报-25则融资2则IPO新闻

2022
01/14

+
分享
评论
思宇医械观察
A-
A+

医联已完成5.14亿美元E轮融资,成功并购“未来医生”

文章来源:强云资本

“  2021.12.11-2021.12.17 医疗健康领域 国内共发生  17起投融资事件 国外共发生  8起投融资事件       ”  

国内融资动态

从“半导体+医疗”向“半导体+探测科技平台”升级,帧观德芯完成数亿元C轮融资

近日,基于半导体技术的X射线探测科技公司深圳帧观德芯科技有限公司完成数亿元C轮融资,由高达同道及国信资本联合投资。

映辉医药获和盟创投千万级PreA+轮融资,溶瘤病毒赛道又添新助力

近日,苏州映辉医药科技有限公司(以下简称“映辉医药”)对外披露已完成数千万人民币PreA+轮融资,投资主体为和盟创投。融资用于夯实基础,启动临床I期的研究工作及GMP生产车间建设。

柏垠生物完成天使轮融资,开启合成生物材料研发新格局

近日,柏垠生物(PAM2LBiotechnologies)近日宣布完成总额近500万美元的天使轮融资,由五源独家投资。此次融资标志着公司在合成生物新材料研发和相关医疗管线产品开发的正式开始。

布局环形RNA技术平台开发核酸药物,环码生物获超2000万美元Pre-A轮融资

上海环码生物医药有限公司(以下简称“环码生物”)已完成超2000万美元Pre-A轮融资。本轮融资由险峰旗云领投,昆仑资本、倚锋资本和天使轮股东凯泰资本跟投。

德睿智药完成数千万美元A轮融资,AI助力药物管线研发

 

近日获悉,AI制药初创公司德睿智药(MindRank AI)完成数千万美元A轮融资,由华盖资本、松禾资本联合领投,老股东夏尔巴资本持续加码。本轮融资将支持公司的团队扩张、自研管线研发以及业务扩展。

唯柯医疗完成数亿人民币B轮融资,红杉中国领投

近日,结构性心脏病微创介入医疗器械创新企业——唯柯医疗宣布完成数亿人民币B轮融资。本轮融资由红杉中国领投,原有股东盛宇投资继续加持。

中科院博士创业,比格威医疗完成数千万元A+轮融资

近日,苏州比格威医疗有限公司(以下简称:比格威医疗,Big Vision)近日完成数千万元A+轮融资,投资方为苏高新创投、农发资本。

贝纳基因完成2500万元PreA轮融资

日前,国内第四代纳米孔测序服务领先企业之一贝纳基因完成了2500万元人民币的PreA轮战略融资。本轮投资是由瑞江康圣基金独家投资。

中国笔式注射笔提供商——翰尔西完成A轮融资并导入自动化量产

近日获悉,中国笔式注射笔提供商——苏州翰尔西医疗器械开发有限公司,近日完成千万元A轮融资,由上海新丝路领投。

医械独角兽沈德医疗快速完成C轮亿元融资,加速新一代相控磁波刀“绿色”精准无创治疗技术和系列产品全球推广

近日,沈德医疗器械科技有限公司(以下简称“沈德医疗”)宣布于2021年11月完成C轮亿元融资。本轮融资由中信证券投资领投,上海徐汇资本、南京富安创合、湖南兴湘等基金跟投,原股东青岛望盈、创瑞投资、宁波仁鼎、安徽存淼追加投资。

草本雾化技术公司智焜生物完成千万级天使轮融资

近日,专注于草本雾化吸入技术研发的智焜生物近期完成了千万级天使轮融资,由产业资本红十三投资领投、业内资深人士跟投。本轮融资主要用于新品研发、雾化技术升级及“广东省草本雾化吸入技术工程研发中心”的筹建。

星锐医药完成近千万美元天使轮融资,推进组织特异性mRNA治疗

星锐医药(苏州)有限公司(Starna Therapeutics)宣布完成近千万美元天使轮融资,由高瓴创投和夏尔巴投资共同领投。此次募集资金将用于mRNA组织特异性靶向技术平台的建立和管线推进。

太平人寿增资圆和医疗,持续深化健康管理服务布局

近日,圆和医疗完成新一轮募资。太平人寿进一步增资成为圆和医疗的第二大股东。这也是太平人寿深化集团医疗健康领域战略部署,推动“保险+医疗”产业双轮驱动、战略协同的重要举措之一。

西山科技完成过亿元D轮融资,产业投资人助力打造国际顶尖微创医疗器械品牌

重庆西山科技股份有限公司(简称:西山科技)宣布完成过亿元D轮战略融资,本轮融资由产业投资人国药投资、金阖资本共同完成。本轮融资所得将用于新产品研发、临床研究注册及市场转化,持续打造国内一流、国际领先的微创医疗器械领导品牌。

济凡生物完成亿元B轮融资,强化技术平台建设

近日,生命科学工具与服务供应商济凡生物宣布完成亿元B轮融资,由招商致远资本与及招商证券投资领投,昌发展跟投,老股东君联资本持续加持。

医联已完成5.14亿美元E轮融资,成功并购“未来医生”

近期,中国生物制药(01177.HK)已经入股医联集团。中国生物制药2020年年度报告显示,公司向Medlinker(医联)合共出资5.14亿美元获得13.09%的权益。

锐格医药与美国礼来达成超15亿美元战略合作,开发代谢性疾病创新疗法

近日,上海齐鲁锐格医药研发有限公司(以下简称:锐格医药)和跨国制药企业美国礼来达成合作,双方将在未来数年内在临床前药物开发、临床研究及商业化方面展开密切合作,共同开发针对代谢性疾病领域的创新疗法。

国外融资动态

Mythic Therapeutics获1.03亿美元B轮融资 推出改善ADC性能新方法

AI制药新锐METiS Therapeutics A轮融资8600万美元

Exai Bio宣布完成6750万美元A轮融资

K36 Therapeutics完成3000万美元A轮融资

Bloom Science完成1200万美元A轮融资

1E Therapeutics完成1.2亿美元种子轮融资,开发RNA靶向新药

癌症早筛Rarecells完成1300万美元A轮融资

蛋白质组学公司Nomic完成1700万美元A轮融资

A股公布IPO

名称

发行时间

市场

主营

嘉和美康

2021-12-14

科创板

医疗信息化软件研发、生产、销售及服务

百济神州

2021-12-15

科创板

研究、开发、生产及商业化创新型药物

国内兼并收购

康惠制药(603139.SH)拟以3000万元受让科莱维药业10.7143%的股权

三力士拟向溥畅智能增资7500万 持股12.4%

圣贝拉母公司贝康国际收购广禾堂,发力女性健康零售赛道

老百姓拟收购怀仁大健康 有望新增650家门店

海外兼并收购

医疗巨头百特国际Baxter完成125亿美元收购Hillrom

量子药物发现初创公司Rahko被美国Odyssey Therapeutics收购

辉瑞67亿美元收购阿里那制药,溢价100%

激素替代疗法研发商Biote Holdings将通过SPAC在美上市

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
资本,医疗,投资,近日,完成

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!