本土确诊+37!此地全市中小学、幼儿园停课…

2021
12/20

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

黑龙江哈尔滨两地调整为低风险地区。

19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例37例(陕西24例,其中西安市21例、延安市2例、咸阳市1例;浙江10例,其中绍兴市9例、杭州市1例;广东2例,均在东莞市;北京1例,在通州区)。新增本土无症状感染者2例(云南1例,在德宏傣族景颇族自治州;陕西1例,在西安市)。

西安一地调整为高风险!

经西安市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定:  自2021年12月19日起,将雁塔区小寨路街道长安中路33号长安大学校本部住宅区和北院宿舍区调整为高风险地区。

将雁塔区长延堡街道长丰园小区1期2号楼、2期15号楼、雁塔区长延堡街道伟丰花园小区13号楼、雁塔区长延堡街道丈八东路2号家属院1、2号楼;雁塔区长延堡街道紫郡长安小区北区F5栋、F6栋;雁塔区小寨路街道雅荷翠华小区3号楼;碑林区张家村街道九锦台小区12号楼;碑林区张家村街道大学东路66号院80号民房;碑林区长安路街道大话南门小区5号楼;碑林区文艺路街道自由自宅小区B座;未央区未央湖街道翰林北苑小区5号楼;经开区北二环佳家花园小区9号楼;经开区长安大学渭水校区住宅小区10号楼;西咸新区沣东新城上林街道奥林匹克花园小区E3栋调整为中风险地区。

西安市其他区域风险等级不变。截至12月19日,西安市共有高风险地区1个,中风险地区13个。

  • 西安全市中小学、幼儿园停课

按照西安市疫情指挥部的要求,从今日起,西安市全市中小学、幼儿园居家观测,同时停课不停学,复课时间另行通知。

  • 西安本轮疫情为德尔塔变异株

12月18日陕西省疫情发布会通报,初步判定陕西省此次疫情为境外输入引起。已确诊的本土病例测序结果均与12月4日巴基斯坦伊斯兰堡PK854入境航班报告的境外输入病例高度同源,全部为德尔塔印度变异株(B.1.617.2)。

广东东莞两地调整为中风险地区

根据国家和广东省关于应对新冠肺炎疫情分区分级防控的工作要求,经东莞市新冠肺炎防控指挥部同意,自19日起,大朗镇长塘社区长塘花街二街(133号、143号、163号)、大朗镇大井头社区碧桂园凤妍苑5幢3单元调整为  中风险地区  ,其他地区风险等级不变。

黑龙江哈尔滨两地调整为低风险地区

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家评估研判,黑龙江哈尔滨市指挥部决定,自19日24时起,将南岗区华鸿金色柏林小区8号楼,道里区恒祥城小区二期(14号楼、15号楼、16号楼围合区域)调整为 低风险地区 。

北京通州疾控通报:宋庄某画室一学生核酸检测阳性

据北京市通州区疾控中心通报,2021年12月19日13时30分,通州区宋庄镇小堡村华卿画室一名学生核酸检测结果阳性,我区立即响应,对华卿画室进行管控,同步开展流调溯源工作。对阳性检测者启动转运,对排查出的密接、次密接人员隔离管理。目前正在对华卿画室开展全员和环境核酸检测。后续工作进展将及时通报。

来源:国家卫健委官网、央视新闻、@西安发布、华商报、北京日报、极目新闻、通州卫生健康委、健康时报


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
地区,西安市,小区,街道,调整

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!