38岁女子心血管堵塞、突发心梗离世

2022
01/14

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

养护心脏,防心梗,做好3件事:补、喝、动  


事件

急救车疾驰在市区的道路上,车内躺着一名女子,看状态已经陷入深度昏迷,血压、血氧在持续下降。

到达医院后,医生经过检查,发现该女子心血管已经出现堵塞,突发心梗。医生不但怠慢,连忙将该女子推进手术室,可经过2小时的抢救,还是没能将该女子的性命挽回。医生告知家属时,   只见丈夫一脸错愕的表情瘫坐在地上,之后便失声痛哭起来,旁边的孩子,嘴里不断地喊着''坏爸爸、坏爸爸,我恨你……''    该女子为何会突发心梗离世?   该女子姓周,人称周姐,今年已经38岁,日子过得不错,真的是''人人羡慕''。   可,他们却不知这其中的苦楚。周姐与丈夫是大学同学,毕业后两人便结了婚,有了儿子。   于是,周姐便辞去了工作,一心在家相夫教子。刚开始丈夫事业丈夫不是很顺利,周姐便不断问家中要钱进行贴补。   之后的日子越来越好,时间长了,周姐的身材走了样,熬成了黄脸婆。丈夫整天在公司面对漂亮的女人,慢慢的便有了嫌隙之心。   就在2年前,周姐发现丈夫出了轨,当时的周姐很是害怕,整日以泪洗面。后来,丈夫越来越放肆,也伤了周姐的心。   想着跟丈夫的离婚,但又怕苦了孩子,于是选择睁一只眼闭一只眼。只要不做什么过分的事情就行。   其实周姐也知道''家里的饭菜再香,也不如外面的''屎''好吃''。可,就在昨天晚上,是儿子的12岁生日。   周姐在几天前就已经提醒过丈夫,回来陪儿子过生日,当时答应的好好的,等了几个小时不见人影。   于是周姐给丈夫打电话,但没想到接电话的是一个女人,这让周姐很是气愤,劈头盖脸的将女人骂了一通。   之后电话在打过去就是关机,周姐越想越生气,便给自己的父母打了电话,说''自己很难受,想要离婚。''   父母不但不支持,还教育了女儿一通,心灰意冷的周姐感觉很无助,不知过了多久,胸口突然疼痛起来。   周姐捂住胸口抽搐起来,嘴里不断喊''疼'',儿子见状,连忙拨打了120,可送到医院时却是这样的结果。   医生了解原委,说道''周姐突发心梗与丈夫脱不开干系''心脏很脆弱,经不住刺激,当人的精神受到刺激时,会诱发血压升高,从而加重心脏的压力。而周姐''接二连三''的受到这样巨大的刺激,身体血液循环会受到障碍,在不断的刺激下,诱发心梗的出现。   心梗一旦突发,可谓''时间就是生命''。时间拖的越久,对心脏的伤害就越大,猝死的风险就会越高。而持续性的胸痛,就是心梗的典型症状之一。因此,一旦患者出现胸闷、痛、喘不上气等现象,一定要及时拨打120,千万不要错过抢救时间。   心梗突发时,如何自救?   1、身体平躺,将衣领解开,头部向左或向右,保证室内的空气流通,切勿搀扶患者走动,加重病情。   2、为患者含下硝酸甘油一片(0.3-0.6mg),同时拨打120急救电话。若病人发生休克,应将病人头放低,足部稍微抬高,以增加头部血流。   若患者突然丧失意识,或心跳、脉搏消失,一定要及时进行心肺复苏。   养护心脏,防心梗,做好3件事:  

1、补

据美国加州大学研究显示,经常补充抗氧化剂的人们,罹患心梗几率更低。   抗氧化剂可以抵抗并消灭自由基对血管的伤害,增大冠脉流量、改善毛细血管脆性及脂质和甘油三酯在血管中的沉积,使血管更加''年轻''有弹性,从而预防动脉硬化以及心梗的慢性发作。  

2、喝

平时一定要注意及时补充水分,切勿让身体极度缺水。   但,喝水的温度一定要进行把控,切勿吃冰凉的饮料。临床上,因贪凉导致的心梗、心绞痛等数不胜数。   水的温度一定要适中,切勿过烫或者过凉。  

3、动

勤搓手   清晨起床后,可以多搓搓手,有利于养心肺。   因为在搓手时,可以按摩穴位,刺激心脏经络,有益于心脏健康,还可以让体内器官运作,帮助人体苏醒。   勤踮脚尖   适当的活动脚尖,可以起到养护''心脏''的作用。   经常踮脚,可刺激脚上的经络、穴位或全身各部的反射区,有利于改善一些冠心病人群的肠胃道不适的症状。   上下蹲   双脚与肩同宽,伸开手臂,向下蹲,身体上身保持平直。   停留约10秒钟后,起身收回手臂。   每天做3次,每次做30个。  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
心血管,心梗,离世,堵塞,女子,突发,丈夫,血管,搓手,刺激

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!