怎么判断早孕出血还是经血?有什么区别?

2021
12/20

+
分享
评论
康莱定
A-
A+

怀孕初期出血也可能是由于宫外孕引起的,受精卵迷路了,在宫腔以外的部位着床,以输卵管最为常见,对此需要根据具体情况进行治疗。

很多在备孕的姐妹都会问到这样的问题:怎么判断自己是早孕出血还是经血?今天这篇文章来告诉你这两者都有什么区别?

怎么判断早孕出血还是经血?

第一看出血时间,早孕出血的时间一般不固定,可在任何时间段出血,而月经出血是较固定的。

第二要看出血量,正常月经出血量是在50-80毫升左右,在3-5天就会干净。而早孕出血量可以很少,也可以很多,出血时间可能只有一两天,但也有可能是持续一到两个星期。

因此,判断早孕出血和月经可以从出血量和时间上区别。另外,还可以用验孕棒检测,如果是早孕出血试纸是呈阳性的,如果是月经出血,早孕试纸是阴性的。

早孕出血是怎么回事?

早孕期间流血最常见的原因是有先兆流产的迹象。早孕期间如果出现少量的阴道流血,色鲜红、暗红或者有血性白带,伴有下腹坠胀不适,首先考虑先兆流产。

先兆流产的原因最主要就是胚胎本身发育异常,或者孕酮水平比较低,此时最主要的就是超声监测,确定是宫内怀孕,排除宫外孕的情况。

如果确定是先兆流产,建议保胎治疗,保胎治疗包括以下几项:

第一点,适当的休息,放松心态,尽量保持心情平和。

第二点,可以口服保胎药物,可以口服黄体酮的口服制剂,再加上一些中成药物来治疗。

第三点,定期做妇产科超声检查,确定是宫内活胎之后才可以放心。大部分经过保胎治疗之后,症状都会有所改善。

孕早期出血要注意什么?

怀孕初期出血首先要去医院检查一下,弄清楚出血的原因,好对症处理。

如果hcg翻倍正常,肚子也不痛,出血时间一般在3-4天左右,而且量比较少,可能是受精卵着床引起的植入性出血,这个属于正常的生理现象。一般不需要处理。

出现怀孕初期出血,可能是由于黄体功能不足孕酮偏低引起的先兆性流产,建议抽血检查孕酮和hcg值,如果需要可以在医生指导下进行保胎治疗。定期复查b超,看看胚胎发育的情况。

怀孕初期出血也可能是由于宫外孕引起的,受精卵迷路了,在宫腔以外的部位着床,以输卵管最为常见,对此需要根据具体情况进行治疗。

当然,还有很多情况会在孕早期引起少量出血,所以要及时去医院检查,以确保胎宝宝的安全。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
出血,治疗,早孕,保胎,引起

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!