本土确诊+44!又一地,检出奥密克戎变异株!

2021
12/17

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

国家卫健委19日通报,18日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例83例,其中本土病例44例(浙江31例,其中绍兴市25例、宁波市6例;陕西10例,均在西安市;广东3例,其中东莞市2例、广州市1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在浙江)。

72021639955495611

新增无症状感染者41例,其中本土4例(陕西3例,均在西安市;上海1例,在虹口区)。

●陕西

18日,陕西官方召开的新闻发布会,9日以来该省累计报告本土感染病例27例。初步判定此次疫情为境外输入引起,具体传播过程尚不清晰,后续疫情仍处于快速发展阶段。

目前,陕西已对9日至16日期间报告中的12名本土病例完成了全基因测序,所有12人的测序结果均与4日巴基斯坦伊斯兰堡PK854入境航班报告的境外输入病例高度同源。

又一地,检出奥密克戎变异株!    

湖南疾病预防控制中心18日对外发布,该中心对12月16日长沙市境外输入新冠病毒感染者呼吸道标本进行新冠病毒全基因组测序和序列分析,经中国疾病预防控制中心复核,均确认检出新冠病毒奥密克戎变异株(B.1.1.529进化分支)。该2例新冠病毒奥密克戎变异株感染者系入境闭环管控人员,目前在定点医院隔离治疗。

新闻多看点

NEWS MORE

世卫组织:奥密克戎毒株在89个国家和地区出现 传播速度明显快于德尔塔  

世卫组织在最新发布的技术简报中指出,截至12月16日,全球已有89个国家和地区出现奥密克戎毒株。现有证据一致表明,同德尔塔毒株相比,奥密克戎毒株具有显著的增长优势。

世卫组织表示,在出现社区传播的国家和地区,奥密克戎毒株的传播速度明显快于德尔塔毒株,倍增时间在1.5-3天之间。奥密克戎毒株正在人口免疫水平较高的国家迅速传播,目前尚不确定其传播速度加快在多大程度上与免疫逃避或内在增加的传染性有关。

根据现有数据,世卫组织预计奥密克戎毒株很可能会在出现社区传播地区赶超德尔塔毒株。

 来源:央视新闻、人民网、国家卫健委官网

编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

94861639955495898

分享 收藏 点赞 在看

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
奥密克戎,世卫组织,新冠病毒,感染者,本土,确诊,变异,毒株,传播,陕西

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!