南非:世卫组织批准将Covavax疫苗列入紧急使用名单

2021
12/18

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

国家卫健委新闻发言人米锋18日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,要继续推进新冠病毒疫苗接种工作。

南非医保公司:接种新冠疫苗者入院比例正在攀升

彭博12月18日报道,南非一家大型医疗保险管理机构称,在南非当前由奥密克戎主导的疫情中,已接种疫苗者入院的比例正在攀升。

据报道,为超过380万客户提供保险的Medscheme周五在一份声明中表示,这可能是因为疫苗的有效性逐步减退,也可能是因为疫苗对奥密克戎变异株的保护力降低。

根据该公司的估计,接种疫苗的感染者中,有12%入院,第三轮疫情时为4.8%,17%被送入严重或危重监护病房,先前为7.7%。但Medscheme表示,已接种疫苗者的住院比例远低于未接种者,本轮疫情期间的住院时间也明显短于第三轮德尔塔毒株主导时。被送入严重和危重病房的人数也更少。

许多南非居民是在今年7月该国出现第三轮疫情时接种疫苗。明年1月初起将向成年人提供第三剂辉瑞-BioNTech疫苗,而已向医护工作者提供了额外一剂强生疫苗。

据报道,在南非第四轮疫情出现的13348例病例中,有23人死亡,占比0.2%。该比例低于之前几轮。(来源:界面新闻)

世卫组织批准将Covavax疫苗列入紧急使用名单

世界卫生组织12月17日宣布,批准将Covavax疫苗列入紧急使用名单,18岁以上人群可接种,此举是为低收入国家提供更多疫苗。该疫苗由美国诺瓦瓦克斯医药公司(Novavax)授权印度血清研究所生产。(来源:界面新闻)

法国拟推出“强化版”健康通行证,只有接种疫苗才可获得

俄罗斯卫星通讯社12月18日报道,法国总理卡斯泰表示,政府计划于明年1月向议会提交一份法案,将当前的健康通行证转变为新冠疫苗接种通行证。

卡斯泰说:“我们与总统决定于1月初向议会提交一份法案,该法案内容包括从健康通行证向疫苗接种通行证过渡,并加强对假冒通行证的监管和惩罚措施。”卡斯泰说:“从这之后只有接种疫苗才能获得通行证。”

8月9日起,法国成年居民前往餐饮场所、大型商场、乘坐火车飞机时必须出示“健康通行证”。当前,完成新冠疫苗接种、最近48小时内新冠病毒核酸检测呈阴性或曾经感染新冠病毒均可获得健康通行证。(来源:界面新闻)

国家卫健委:全国累计报告接种新冠病毒疫苗266183.8万剂次

据央视新闻,国家卫健委新闻发言人米锋18日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,要继续推进新冠病毒疫苗接种工作。截至12月17日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗266183.8万剂次,完成全程接种的人数为118628.9万人。(来源:界面新闻)

END

  本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。

欢迎留言、讨论、转发,同时,我们也向业内人士长期征稿,点击主菜单下方“联系我们”,获取方式!    

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
世卫组织,新冠病毒,疫苗,南非,批准,紧急,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!