女演员查出癌症,才刚刚30岁!这种癌症越来越年轻化!

2021
12/18

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

甲状腺检查这么做才不会漏

近日,据韩国媒体报道,电影《寄生虫》中饰演“妹妹”一角的韩国演员朴素丹,在一次体检中被诊断出甲状腺癌,目前根据医护人员的建议已经完成了手术。刚满30岁的朴素丹也凭借电影《寄生虫》,拿到多个奖项。

近年来,全球范围内甲状腺癌的发病率呈快速上升的趋势。目前成年人甲状腺结节的发生率超20%,其中女性甲状腺结节发生率约是男性的3倍,或与女性雌激素的作用有关,患甲状腺结节与饮食结构不合理、压力大、肥胖、遗传等有关。同时,甲状腺癌的发病年龄呈现年轻化的趋势。湖南省人民医院乳腺甲状腺外科主任医师张超杰2019年在接受新华网采访介绍,近年来,甲状腺癌发病年轻化趋势明显,医院接诊的很多甲状腺癌患者是“70后”和“80后”。

那么

为何得甲状腺结节的人这么多?

得了甲状腺结节怎么办?

快了解一下

此外你还需知道

甲状腺检查这么做

才不会漏 

转发身边人

让更多人知道


来源:福建卫生报


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌症,趋势,电影

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!