伤者家属因暂时未筹到钱,被某医院女医生怒吼:滚!网友怒了

2022
01/13

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

为了避免一些不必要的医患纠纷和其他情况的发生,我要做到的是了解清楚情况再发声,而不是为了吸引眼球“人云亦云、以讹传讹”,带偏广大网友,恶化医患关系。

人生百态,很难辩明孰是孰非,事实真相不可断章取义,主人公亦不可任性而为。

近日,有这么一段视频在网络上疯传,视频显示,在一家医院的抢救室里,一位伤者躺在一张手推床上,床下边,似乎淌有血迹,在伤者周围围了有三四名医生护士,而在医生护士的旁边还站着一位貌似领导的一位女医生。      这位貌似领导的女医生对患者家属说:“赶紧去交钱啊!还磨蹭啥?”患者的家属说:“我正在打电话筹钱,稍等一会儿。”这位貌似领导的女医生说:“交不了钱只能到那边去。”患者家属说:“求你了,我正在打电话筹钱,马上交钱,等我一分钟。”这位貌似领导的女医生对围在伤者周围的医生护士说:“让他们到那边去,他交不了钱。患者的家属说:“我正在筹钱,求你了。”随后,这位貌似领导的女医生怒吼了一句:“滚”!      据上传这段视频的网友称,事发地点为长春市某医院。这位伤者是一名三四十岁的男性 ,可能是突然遭遇了意外,需要紧急抢救,然而,陪同这位伤者前来医院紧急就诊的女家属没有带钱。此种情况下,那位貌似领导的女医生便要求医生不要救治这位伤者,当伤者家属哀求她时,她显得颇为不耐烦,于是,便怒气冲冲地对伤者家属说:“滚”!      视频上传至网络后,网友们议论纷纷。   有人愤怒,对视频主人公百般谴责:   41941639868879519   

有人抱不平,认为信息不全,很可能是带节奏:   65271639868880018   

但从以往案例中看出,如果病人没钱或者家属不在的情况下,病人情况危急,医院会奔着救死扶伤的宗旨去积极救治:   88751639868880584   73841639868881015   

无论事实究竟如何,视频中,医护们确实在急救处理,此种危急情况下,听从医护安排有条不紊才是正确之道,积极抢救的同时,需要医院或某些部门领导的签字,这样医生才能全力以赴的投入积极的救治当中。   为了避免一些不必要的医患纠纷和其他情况的发生,我要做到的是了解清楚情况再发声,而不是为了吸引眼球“人云亦云、以讹传讹”,带偏广大网友,恶化医患关系。一切以官方调查结果为准。  

极危患者,如果不救治违法吗?

医院或医生遇到急危患者,在没有缴费的情况下,医师可以拒绝急救吗?   《中华人民共和国职业医师法》第24条明确规定,对于极危患者,医师应当采取紧急措施进行诊治,不得拒绝急救处置。因此,按照这条法律规定,对于极危患者,如果不救治那就是违法的,因为医院的本质永远都是救死扶伤,真的出现这种情况,医院拒绝救治那就得承担赔偿责任。 但并不是所有的患者医院都要这样对待。《民法典》第1224条规定,如果患者病情不危重,或者患者家属不按照正常医疗程序就诊的,延误就诊的责任由患者本人或者家属承担,因此,一般患者必须走正常就诊流程。   本文信息来源:腾讯新闻  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
家属,医院,医生,患者,视频,救治,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!