爆锤渣男,李靓蕾干得漂亮!

2022
01/13

+
分享
评论
我是Dr小鱼
A-
A+

女孩子更要好好读书,只有自己的能力才是自己的保障。

  文/Dr.小鱼

前几天王力宏离婚了,舆论风平浪静,善良的群众理解优质偶像的人生变化,纷纷献上祝福。

可就在昨天深夜,王力宏的前妻李靓蕾,发出了一篇长文,控诉了王力宏的种种劣迹,爆出无数个惊天大瓜。

56441639868806717  

李靓蕾表示,自己在与王力宏结婚后:

经常受到王力宏和王力宏家人的各种冷暴力

王力宏婚内出轨、约炮、招妓,多次与已婚女明星进行各种乱搞,有时还带回家搞,私生活十分混乱。

疑似男女通吃,舞蹈老师传简讯给李靓蕾说以为“他和王力宏才是一对”。

婚后不断催生,五年生三个,却对孩子不管不顾,缺席生日及重要节日,生完三孩就坚决要离婚

李靓蕾被逼着签署不对等的婚前协议,王力宏要保护婚前财产,婚后共同赚的钱也转移的很干净,深怕李靓蕾占到便宜。

离婚理由是如果遇见喜欢的女生,不想让她受委屈被人家说是小三

这篇长文总结下来,王力宏=李云迪+吴亦凡+霍尊+罗志祥

70251639868807461  

如此看来,王力宏的这个惊天大瓜和李靓蕾的这篇长文已经不止是娱乐圈八卦新闻了,而是具有现实意义的社会事件。

说几点自己的看法。

1、为李靓蕾的勇敢发声点赞

绝大多数女人,特别是生了孩子以后的女人在婚姻中都处于弱势。

李靓蕾嫁给白马王子王力宏,原本是实现了少年梦想的典范,却没想到婚后的日子如此艰辛。

结婚8年,5年时间里生养三个孩子,就算家里有钱,就算保姆成群,但孩子也得女人自己怀、自己生、自己喂奶。

这其间的辛苦,当了妈的人都知道。

还不说,养育孩子的操心担心以及那些难眠的夜晚。

她说:“你比我大10岁,又很希望有很多孩子,一胎接一胎不停的催生,我们结婚大部分时间,我不是在备孕、怀孕、就是产后哺乳育儿”。

这场婚姻对王力宏来说,纯粹是挑选了一个优质基因,为自己传宗接代。

他对女性的剥削冷血到让人发指。

幸好,李靓蕾勇敢发声,撕下了渣男的面具,让大家看清真相。

她长文中有一段话,对女性价值和社会平等的认识,值得我们深思和自省。

现代的女性不像从前的女性没有教育的机会,在家庭中没有选择的只能担任妻子和母亲的角色,现代女性有谋生能力,也同样能为社会贡献。

选择为家庭全心付出当家庭主妇,虽然实质上是属于"无酬"的工作

家庭主妇只是家庭成员角色的分配不同,但也是家中重要的支撑,甚至是一个全年无休, 24小时多重角色。这份工作的薪酬应该加总计算,这应是所有家庭主妇透过自己努力应得的薪酬,而不是被赠与或施舍的。

被分配到这个角色的人不应该是理所应当要永远没有经济能力或积蓄,而让担任在外工作的那一方获得所有的利益和权利。这样会形成不对等的关系,也会让女性处于弱势,丧失话语权。

女性因为具有生育能力和母性,在社会分工被自然划归为以“家庭”为主。

但家庭的无酬劳动却不能保证女性的经济能力和社会地位,这就导致了女性很容易“被剥削”。

即使是家境好、受教育程度高的女性也不能幸免。

李靓蕾的长文,用血和泪完美地讲述了:

一个男人如何轻而易举吃尽一个女人的一生

但更可怕的是,即使是这样一个优秀高学历家境好的女孩,最后也只能向全社会宣告自己的悲剧和这段痛苦的人生。

只有在大庭广众下撕破脸,诉诸舆论才能给自己些许公平。

我们要为李靓蕾的勇敢点赞,更要好好思考社会规则该如何保护弱势的一方。

2、人都要认清现实,只有自己有钱优秀有颜是属于自己的

就在一天前,王力宏离婚后在英菲尼迪发布上露面时,看着他意气风发精神饱满的样子,我忍不住在心里感叹,找个老公再优秀帅气多金又怎么样,说离婚就离婚,离了婚也不影响他的光彩,只剩自己暗自神伤。

美貌、才华、强大的赚钱能力,这些优秀的特质只属于自己,别人拿不走的。

只有自己拥有这样的特质,才有意义。

别人有,哪怕是另一半,哪怕是兄弟姐妹,你只能为之羡慕、为之骄傲而已。

努力让自己拥有这一切,让自己成为他人的骄傲,让自己成为他人的依靠,才能得到主动权。

而只有主动权在自己手上,才有真正的自由。

3、女人要把婚姻当消费,而不是当投资

这句话有点难理解,容我慢慢来解释。

多少年来,我们常常听到各种通过婚姻改变命运的故事,“跃上枝头变凤凰”,所以要攀高。

把婚姻当做投资,就是把自己的青春、美貌、身体当资本,去换来未来更大的收益。

但是,只要是投资,就有风险。只要是投资,就会有赚也有赔。

遇到一个有良心的好男人,可能保你一生衣食无忧平平稳稳。(他不破产的话)

但遇到一个没良心的渣男,那就可能被榨取被抛弃,换来一生凄凉。

而显然,在豪门和有钱人的圈子里,没良心的男人比例不小,那么这投资的风险就更大了。

但如果把婚姻当成消费呢?

当消费,就会量力而行。

自己有多少资本干多大事,而且可以不求回报。也就是三个字:输得起。

把自己丢出去的本钱,当成消费,不伤筋不动骨。

把婚姻当消费,你就会认真掂量一下你能付出多少“成本”。

如果自己家底厚实,就算眼睛瞎了遇到的是渣男,离了婚也不会影响生活。

可如果自己只是普通人,要孤注一掷脱离社会抛下所有退守家庭,就要做好有一天男人变心,自己被扫地出门时的准备。

把婚姻当成消费,就会发现自己真正的需求。

你想要的爱情和婚姻,是他人的金钱、地位、荣耀,还是想让自己的快乐、幸福、自由、随心所欲?

如果想明白自己的需求,就断然不会为了获取收益而忍辱负重唯唯诺诺。

女人最好是当一个乐观的悲观主义者,永远想到最坏的结果,再去做决定。

如果能承受最坏的结果,就可以大胆去做。如果不能,就赶紧收手。

3、不要稀罕所谓的“豪门”,那里汇集了最凶狠的人性

这个社会太喜欢夸耀豪门,那里的多金、高雅、漂亮、令人目眩神迷。

就像营销号不断夸赞王力宏的家世,如何高贵、如何优质一样。

但这些与他人有何关系?

人品比什么门都重要。

我从不看好婚姻中普通人高攀超越自己背景过多的家庭。

在上层家族的思维里,婚姻是一种经营,是生意中的一种。

能跻身上层社会的人,都是人尖中的人尖,他们靠着多年的正向积累逐渐攀升,早就养成了不做亏本生意的习惯。

他们比普通人更能洞察人性,更会计算利益,也更把感情看得淡然,说起假话来眼睛都不会眨的。

所以,普通人跟上层家族的人交往,是不可能占到便宜的。

所谓的光鲜亮丽大多浮在表面。

与其用尽心思进“豪门”,不如自己努力当豪门。

别人有钱是别人的,老公有钱不会让自己开心,自己有钱才会让自己开心。

永远,永远,永远不要主动放弃自己的工作能力。

永远,永远,永远不要停止自我增值。

4、太抠太小气的人,大多没有好下场

 这条主要说给王力宏们听的。

照理说,离婚好说好散,该分的钱分给人家,最好再多给点,对方也不会有太大的怨气。

一个女人给你生了三个孩子,本来就意味着一辈子要服务操心,相当于你的终身员工了。

离婚后把钱给够了,说白了人家结这个婚也算有了一份稳定工作,老板厚道,员工也不愿意老板破产。

可非要吃干抹尽,把人榨成灰,最后只能一起毁灭了。

梁洛施也生了三个,李泽楷也是花花公子,但李家厚道,分手给了6个亿,女方多年来好好带娃,谨言慎行,也不影响李家的声誉。

生意场上的成功人士,大多熟知社会规则人情世故,做人不会做得太绝。因为做绝了,就断了后路。

娱乐圈的人,红主要靠运气,不知世道人情,不知成事的艰难,以为自己是天选之子,理应凌驾于他人之上,不懂谦逊仁义,不讲道义规则,这也是娱乐圈翻车事件多的原因。

总之,为人厚道点,大方点,总没错。

5、读书真有用

最后,要感叹一句:读书真的有用!

毫无名气,完全处于弱势的李靓蕾,一篇檄文掀起巨浪。

名校毕业的学霸,虽然在家当了8年家庭主妇,但写作功底深厚,语言平实、逻辑清晰、字字如针,针针见血。

任由王力宏公关如何营销撒钱,如何撤热搜,也无法扭转败局。

所以,女孩子更要好好读书,只有自己的能力才是自己的保障。

一切只能靠自己

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
李靓蕾,王力宏,婚姻,豪门,离婚,社会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!