下面一直痒还有异味,咋洗才能有用?

2021
11/26

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

下面一直痒还有异味,咋洗才能有用?

潮潮的、湿湿的、有点黏腻、又有点扰心,坐立不安,基本上每一个女人都有过以上私处不适的经历,女人常被困扰的健康问题不是感冒、发烧,而是私处妇科问题。

在检查出有妇科问题的女性中,70%以上都是因为清洁不力的原因,大多是清水清洁下外在的污物,没有专用的洗护用品,即使是在经期也没特别的保护。


如何清洁你的阴道?

备好自己的专用清洗盆和专用清洗用具、毛巾。清洗用具在使用前要洗净,毛巾使用后要晒干或在通风处晾干,也可以在太阳下曝晒,有利于杀菌消毒。因毛巾日久不见阳光,容易滋生细菌和真菌。

禁用肥皂、沐浴露等碱性产品对私处的刺激,私处环境呈弱酸状态,容易破坏私处平衡,破坏私处环境。

大便后用手纸由前向后揩拭干净,若不揩净,肛门口留有粪渍,污染了内裤,粪渍内含有的肠道细菌会趁机拐入阴道,引起炎症。在没有明显状况下,较好一周洗护2~3次。

女性在以下情境下,如例假期间、和伴侣温馨以后、游泳以后、出差旅游时以及私处已经出差瘙痒、异味等不适时,要特别加强对私处的清洁护理,在医生建议下选择洗液,对私处进行健康防护。

保护阴道是幸福生活的一部分

阴道、子宫是女性的生殖器官,爱惜它们,那是你未来或当今幸福的一部分。所以要保护好你的阴道。

女性的外生殖器构造复杂,皮肤、黏膜皱褶较多,既有汗腺、皮脂腺,又有前庭大腺和宫颈、阴道的分泌物,还有月经来潮。前有阴道口,后有肛门,因此更容易患阴道炎:

1、注意经期清洁护理,内裤洗后要放在日光下晒;

2、注意避免外源性病菌的入侵,如公共场所座椅、泳池、公厕等,多用抑菌的洗液提高私处防御能力;

3、防止时装性阴道炎感染,如丁字裤、紧身裤等。

医生建议:女性尤其在私处不舒服时、游泳以后、温馨以后、出差旅游、每月例假等情境下,尤其需要使用弱酸性洗液对私处进行清洁保护,能提前对私处进行防御保护,保持私处清爽、舒适。当然,洗液不要自行购买,根据医生建议使用洗液更安全。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
阴道炎,女性,妇科,经期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!