怀孕一个月有轻微出血是怎么回事?

2021
11/26

+
分享
评论
康莱定
A-
A+

有的孕妈在怀孕一个月的时候,发现有轻微出血的情况,这是怎么回事呢?这里给大家介绍几种常见的情况。

有的孕妈在怀孕一个月的时候,发现有轻微出血的情况,这是怎么回事呢?这里给大家介绍几种常见的情况。

怀孕初期轻微出血的原因:

1、受精卵着床出血

受精卵在女性输卵管形成后需移动至子宫,然后在宫腔内选择适宜的位置,进一步发育,即为着床。受精卵在着床过程中会破坏子宫内膜,部分孕妇此时会出现阴道少量流血或出现褐色分泌物,属于正常现象。

2、先兆流产

如患者既往已在医院就诊明确宫内孕,怀孕初期出现阴道不规则少量出血,除外阴道宫颈病变及明显外部因素(腹部受外力撞击、同房等)所造成的出血,应考虑先兆流产,需及时就医。

流产的原因可能为激素水平不足(HCG或孕酮),也可能是胚胎先天发育异常(父母双方染色体异常)引起的自然流产,多为胚胎的优胜劣汰。

3、如孕妇既往未明确宫内早孕

仅家中行尿试纸阳性,怀孕一个月出血不排除宫外孕可能,可伴有腹痛、腹部包块,甚至晕厥、休克。宫外孕发生的出血多留在腹腔中,阴道流血并不多,但是随着腹腔出血逐渐增多,病情进展迅速,可能发生失血性休克,DIC,甚至危及生命,孕妇必须及时就医,以明确诊断。

怀孕一个月有轻微出血怎么办?

如果出现轻微出血,一般不用太紧张,但是,如果出血时间长或量大,和月经量相似,就需要去医院检查。

需要到医院检查是宫内孕还是宫外孕,孕激素水平是否正常,血HCG是否正常,或者是否有流产的可能性。

在孕30天的时候,B超有的时候可能都看不出来,就需要查血HCG,如果血HCG是一个持续性翻倍上升的出血,可以增加一些激素水平的改变,如果没有出血或其他的问题,不建议去补酮。

此外,孕早期的时候有出血,确定是宫内孕,然后查孕酮和血HCG有些变化,可以用药物来保胎治疗。

怀孕第一个月注意事项:

注意休息,避免劳累、熬夜、精神紧张等情况。在怀孕之后由于体内激素水平的升高会,会出现乏力、恶心、呕吐、厌食、乳房胀痛嗜睡等情况,要注意不要吃太多的甜食,一次进食不要太多,要少食多餐吃,吃容易消化的食物,以免引起胃胀和呕吐。

在孕早期胚胎发育需要营养比较少,没有必要进行大补。另外如果有出现腹痛或出血情况,要及时去医院就诊做,做检查看胚胎发育是否正常。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
孕酮,血HCG,先兆流产,受精卵,孕妈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!