私密┃护垫能天天用吗?天天用护垫有什么危害?

2021
11/26

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

护垫能天天用吗?天天用护垫有什么危害?

护垫其实就是体型小又轻薄的“迷你姨妈巾”,主要是月经后期,只有少量经血,或平时白带及阴道分泌物较多,为避免内裤潮湿时使用,可是你知道吗不正确的使用会影响人体健康。

4441637908417554

护垫能天天用吗

不建议天天用。过度使用护垫,不利女性健康。

妇科医生认为,护垫不能天天用,阴道炎患者更是不能。

据介绍,卫生护垫一般化纤成分较多,纯棉的较少,女性外阴皮肤黏膜长期接触化纤的卫生护垫易受到刺激,尤其是闷热的天气,穿着紧身裤,不透气的环境下更容易捂出细菌,例如:起红疙瘩,外阴瘙痒,外阴灼热,严重的女性还会出现局部红肿、出血的症状等,从而会导致细菌繁殖,产生逆行感染,诱发阴道炎。

而在治疗阴道炎期间,由于阴道和外阴处于恢复期间,会出现大量的分泌物,使女性患者下体不舒服,因此,很多女性喜欢在治疗阴道炎期间使用卫生护垫,其实,这样的做到是不正确的。

护垫的一侧是棉花,一侧是塑料薄膜,密不透气,极其容易滋生细菌。天天用护垫感染阴道炎的几率会大大增加,特别是有些女生处于偷懒心理,一片护垫用一天。这种情况,就算是用号称“超透气、超薄、超干爽”的护垫也容易感染炎症。

天天用护垫有什么危害

天天用香薰型护垫会影响身体健康来大姨妈时由于经血和汗液混杂在一起,很容易产生难闻的异味,有些女生不想换护垫,所以就购买有香薰的护垫掩盖味道。这些带香味的护垫其实是含有某些药物成分,一个是会破坏健康的阴道酸性环境,导致炎症感染;一个是容易引起过敏,引起外阴瘙痒。

护垫存在安全隐患

市场上不少护垫使用了荧光增白剂,通过皮肤接触后会进入人体。荧光增白剂不像一般化学成分那样容易被分解,一旦在人体内蓄积,会大大减弱人体免疫力。

荧光增白剂与伤口外的蛋白质结合,还会阻碍伤口的愈合。荧光增白剂还能使人体细胞出现变异性倾向,其毒性累积在肝脏或其他重要器官,会成为潜在的致癌因素。

使用护垫的健康常识

1、用纯棉质感的护垫,这样透气性会比较好;

2、不用香型护垫,因为香味来自化学药剂的添加,对皮肤是个刺激,对局部环境也不利;

3、至多每4小时就要更换一次护垫,别让细菌过多过久地囤积;

4、沐浴后不要立即使用护垫,让局部环境彻底干燥,可以使用风筒,用冷风徐徐吹干后再粘贴护垫,别让环境从潮湿开始;

5、小便后尽量用纸巾把分泌物擦拭干净,减少护垫的“承载”量。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
卫生护垫,外阴瘙痒,阴道炎,增白剂,分泌物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!