小脑萎缩,多系统萎缩的防治要点?

2021
11/26

+
分享
评论
小脑萎缩丨运动神经元
A-
A+

小脑萎缩,多系统萎缩的发生对患者的身体健康带来了很大的影响

小脑萎缩,多系统萎缩的发生对患者的身体健康带来了很大的影响,所以在治疗这类疾病的同时,还要在生活中保证患者得到充足的营养和蛋白的摄入,以达到补益之功,从而增强机体正气。

介绍小脑萎缩,多系统萎缩病的防治要点:

首先,患者保持乐观愉快的情绪。较强烈的长期或反复精神紧张、焦虑、烦燥、悲观等情绪变化,可使大脑皮质兴奋和抑制过程的平衡失调,使肌跳加重,使病情发展。

其次,合理调配饮食结构。

小脑萎缩,多系统萎缩饮食需要高蛋白、高能量饮食补充,提供神经细胞和骨骼肌细胞重建所必需的物质,以增强肌力、增长肌肉,早期采用高蛋白、富含维生素、磷脂和微量元素的食物,并积极配合药膳,如山药、苡米、莲子心、陈皮、太子参、百合等,禁食辛辣食物,戒除烟、酒。中晚期患者,以高蛋白、高营养、富含能量的半流食和流食为主,并采用少食多餐的方式以维护患者营养及水电解质平衡。

第三、劳逸结合。忌强行性功能锻炼,因为强行性功能锻炼会因骨骼肌疲劳,不仅不会对病情恢复有帮助,反而可能因为过度劳累造成疾病的加重或肢体的损伤。

第四、严格预防感冒、胃肠炎。小脑萎缩,多系统萎缩患者者由于自身免疫机能低下,或者存在着某种免疫缺陷,患者一旦感冒,病情加重,病程延长,四肢无力、头晕迷糊,特别是对于一些长期卧床的患者,极容易造成肺部感染,如不及时防治,预后不良,甚至危及患者生命。

温馨提示:在生活中做好以上护理,对缓解小脑萎缩,多系统萎缩疾病的症状有一定的帮助,在治疗过程中,家属一定要配合,辅助病人进行基础的锻炼来提高自身免疫力,多开导患者,给与患者治疗信心。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小脑萎缩,防治,患者,饮食,多系统萎缩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!