脑梗多是“拖”出来的,医生:每天补充这一物,脑梗或与你无缘

2021
11/26

+
分享
评论
颜玉富广州和谐医院神经修复医学中心
A-
A+

平时生活中,有些中老年人可能会出现短时口眼歪斜的症状,如果中老年人出现上述情况,一定要及时去医院检查,很可能是由于脑梗所致。

平时生活中,有些中老年人可能会出现短时口眼歪斜的症状,如果中老年人出现上述情况,一定要及时去医院检查,很可能是由于脑梗所致。现实生活中有许多原因可以诱发脑梗,其中最主要的原因是脑血管阻塞,从而导致血栓形成。血液栓塞,又会引起脑神经坏死,而且脑神经是不能再生的,所以有许多患脑梗的人在日后可能会出现一些后遗症。脑梗塞的发生与患者平时的日常饮食习惯有很大关系,许多医生提醒,一些年老的中老年人平时一定要养成良好的饮食习惯。

1.脑梗塞病人不能吃什么食物?

脑梗塞患者及某些未患脑梗塞的患者,在日常生活中必须少吃一些高脂肪、高卡路里的食物,因为如果持续长时间食用高脂肪、高卡路里的食物,极有可能引起血液粘稠和血脂升高,这很容易导致动脉粥样硬化斑块的形成,进而导致血栓的复发。与此同时,应减少食用一些动物性脂肪和一些动物性肝脏,例如猪肝和鱼卵等。脑梗塞患者千万要少吃一些经过油炸、煎炒以及烧烤烹调过的食物,此外,也要少吃一些含油脂较多的食物,如花生等。

脑梗塞病人在日常生活中要少吃一些肥甘、甜腻和一些特别咸的食物,它们会刺激助火生痰。脑梗塞病人还不能吃一些生冷和辛辣等刺激性食物,比如白酒以及麻辣火锅等。

2.脑梗塞病人应该多吃些什么?

通常在日常生活中,脑梗塞患者可多吃一点黑木耳,黑木耳可说是人体血管的清道夫,可清除血管内的一些垃圾,也可起到软化血管的作用。脑梗塞患者若能多吃一点草莓和木瓜,也对软化血管有很大帮助。

脑梗塞病人可以补充萃枫苷。萃枫苷是人体无法自我生成的一种重要营养物质,含有丰富的神经酸,亚麻酸,黄酮,维生素E等人体所需的多种不饱和脂肪酸,不仅具有降三高,抗衰老,抗疲劳等积极作用,最重要的是,它可以促进受损的大脑神经元进行自我修复,加速神经细胞之间信息的传递速度,使大脑恢复年轻活力,因此在神经疾病方面有明显的改善效果。对于易患老年痴呆,脑梗,脑瘫等老年疾病的老年人来说,多补充萃枫苷物质对身体健康大有裨益,唤醒大脑年轻活力,儿女再也不用愁!

除了要注意饮食之外,脑梗塞病人千万不能熬夜,要养成良好的休息习惯,如果一天能睡八小时以上,那是很好的。

以上就是脑梗塞患者应该少吃和应该多吃的食物了,不知道大家都记住了吗?多多注意日常饮食,相信大家都会更加健康。如果大家有什么更好的建议,欢迎留言!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
脑梗塞,萃枫苷,脑梗,饮食,患者,神经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!