促进母乳喂养:借“云上妇幼”和“互联网+妇幼健康”服务创新方

2021
11/26

+
分享
评论
弘扬软件
A-
A+

维护母婴权益,进一步提升母乳喂养水平。

11月15日,国家卫健委等十五部门为落实《“健康中国2030”规划纲要》、《健康中国行动(2019-2030年)》和《国民营养计划(2017-2030年)》等相关政策,保障实施优化生育政策,维护母婴权益,促进母乳喂养,联合印发《母乳喂养促进行动计划(2021-2025年)》

《计划》以开展传播科学知识、健全服务链条、完善政策制度、加强行业监管等4方面16项重点工作为主要任务。其中,在健全服务链条、努力加强母乳喂养咨询指导方面,《计划》提及大力推进云上妇幼和“互联网+妇幼健”服务,通过手机APP、小程序、网站、热线电话等多种创新咨询服务方式方法,建立线上线下母乳喂养咨询渠道,为群众提供持续母乳喂养咨询指导。

采用当下新型传播方式,合理利用碎片化时间,通过网络更好传达母乳的天然价值,让新时代宝妈科学进行母乳喂养,促婴孩健康成长。

《计划》还要求,到2025年母婴家庭母乳喂养核心知识知晓率达到70%以上;母婴家庭成员母乳喂养支持率达到80%以上;医疗机构设立母乳喂养咨询门诊或孕产营养门诊的比例不断提高;公共场所母婴设施配置率达到80%以上;所有应配备母婴设施的用人单位基本建成标准化的母婴设施;全国6个月内纯母乳喂养率达到50%以上

延展阅读

云 上 妇 幼

是省域妇幼保健机构与下级妇幼保健机构的远程业务协作模式,同时加强县级保健院的业务能力提升与“大手拉小手”帮带,全面推动全国妇幼健康服务水平的综合发展。

互 联 网 + 妇 幼 健 康

临床与妇幼特色服务融合,在线上打造一个完善的互联网妇幼服务平台。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
母乳喂养,妇幼健康,创新,促进

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!