【党史学习】党史上的今天-11月25日

2021
11/26

+
分享
评论
首都医科大学附属北京世纪坛医院
A-
A+

  11月25日   习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。


 
 
 
  11月25日    



习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党一步步走过来,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。要更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。扎实开展党史学习教育,就要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。学习党史,就是要以史为镜、以史明志,以史鉴今、资政育人,我们要不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为确保“十四五”开好局、起好步,坚定不移把医院全面建设成为“强专科,大综合”,以肿瘤学科为品牌,以急诊急救为特色,各学科协同发展的现代化、学院型品牌医院。


 

 
1931年11月25日  成立以朱德为主席,王稼祥、彭德怀为副主席的中央革命军事委员会(简称中革军委)

1931年11月25日 中华苏维埃共和国临时中央政府发布通令,成立以朱德为主席,王稼祥、彭德怀为副主席的中央革命军事委员会(简称中革军委)。中革军委统一领导和指挥全国的红军,特别是中央红军。并建立以叶剑英为总参谋长的总参谋部,王稼祥兼主任的总政治部,范树德为部长的总经理部。在此前后,湘鄂西、鄂豫皖、湘赣、湘鄂赣、赣东北等根据地,也都分别进行了建立或改组军委,建立或加强参谋部(指挥部)、政治部、经理部的工作。红军实现了以战略区或独立战区为单位的统一指挥。



 

 
1950年11月25日  毛岸英牺牲,时年28岁

1950年11月25日 在美国空军对大榆洞志愿军指挥所的轰炸中,在志愿军司令部担任俄文翻译和机要工作的毛岸英,不幸牺牲,时年28岁。



 

 
1978年11月25日   国务院批转财政部《关于国营企业试行企业基金的规定》

1978年11月25日 国务院批转财政部《关于国营企业试行企业基金的规定》,允许完成国家计划的企业提取一定数量的利润作为企业基金,用于举办集体福利事业和奖励职工,把企业经营成果同企业和职工切身利益联系起来,以改变企业办好办坏一个样的现象。这年下半年,全国有不少企业和单位恢复了计件工资和奖金制度,有效地调动了广大职工的生产积极性。



 

 
1991年11月25日至29日 中共十三届八中全会在北京举行

1991年11月25日至29日 中共十三届八中全会在北京举行。全会审议通过《中共中央关于进一步加强农业和农村工作的决定》,提出20世纪90年代农业和农村工作的主要任务。全会审议并通过《关于召开中国共产党第十四次全国代表大会的决议》,决定中共十四大于1992年第四季度在北京举行。



 

 
1996年11月25日 江泽民出席亚太经合组织领导人第四次非正式会议

1996年11月25日 江泽民出席在菲律宾海滨城镇苏比克举行的亚太经合组织领导人第四次非正式会议,并就如何推进亚太经合组织成员间的经济技术合作问题发表讲话。这次会议通过《亚太经合组织经济技术合作原则框架宣言》等三个文件。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
企业,工作,学习,举行,党史

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!