反应慢、欠机灵的护士,我劝你不要来急诊!

2021
11/26

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

作为急救护士,你必须要足够机灵   为什么说作为120急救护士要足够机灵?有真实案例为证。

作为急救护士,你必须要足够机灵

为什么说作为120急救护士要足够机灵?有真实案例为证。

1、院前急救时,遇到危险撒腿就跑要跑得快

那次120急救出车,急救护士小G至今心有余悸。

任何人都不愿在自己脸上留下哪怕一点点疤痕,更别说尚未婚的年轻女性了!可刑护士偏偏遭遇了这样的厄运。在她工作期间,一名精神病人趁其不备将刀片划向她的脸庞……这是真事。

急救工作也是,随时会有危险。

一次急救,是其他人打的120,医护人员敲开房门,里面冲出来一个疯狂的男子,举着菜刀见人就砍,医护人员也不例外,菜刀,迎面砍来,医生护士撒腿就逃!

幸亏医护人员跑得快,其中的医生还跑进了一个死胡同,护士跑到了救护车旁。不然,被疯了的男子砍到,可就危险了。

急救工作,真是什么事情都有可能碰到。

2、反应慢,也许狗就咬到腿肚子了

120院前急救医护们的工作环境,哪能像院内病区里那么安逸、稳定啊。

你永远不知道,接下来将要出的这趟任务,是尘土飞扬的建筑工地,还是泥泞难行的立交桥下?亦或是家家养狗的城中村?前方,总是潜伏、存在各种各样未知的风险。

尤其是在城中村,还要提防呼救者院子里、家中的宠物狗,你想啊,在郊区的城中村,哪家没个看门狗?

有的人家还好些,主人还知道看着这些畜生。有的人可心大,不看着自家的狗不说,还不栓狗绳。

看到有狗围着你嗅来嗅去,随时有可能冷不丁的给你来上一口,就问你害怕不害怕?

被狗咬伤的话,狂犬疫苗、狂犬疫苗免疫球蛋白那么贵不说,随之带来的身心伤害,唯有伤者能懂。

出个120,自己可不能被狗咬了,因此,急救护士小郭但凡看到哪家有狗的,假如对方你不看好自己的狗,那我可就不进你家的门。

被狗咬伤?不存在的。这趟车(120)的前提,急救护士自己要保障自身的人身安全,自身安全都没有保障,何谈救治患者?

3、酒精中毒患者一棍打在了急救箱子上

那次接诊一个醉汉,是急诊护士老王和护士小李的班。

醉汉,自然是不配合的。你让他干啥他偏不配合,还对着让他上车去医院的老王医生吹胡子瞪眼。

此人头上还有头外伤,路人打的110、120,110肯定要让120把伤者拉到医院了,伤者拉到医院,110就完成了任务,至于醉汉如何难缠,医护人员自己看着办!

一方面,有伤的醉汉交给你了,另一方面,伤者就是不上车。医护人员左右为难,拉吧?伤者不配合,不拉吧?围观者七嘴八舌,雪亮的眼睛都在盯着监督着。

于是,老王就加重了语气,要求伤者配合救护。醉酒的伤者可不干,只见他抄起地上的一个棍子就去追打急救队员。

小李见状不妙,撒腿就跑。

老王有些胖,跑得慢,眼看要挨身上,不能硬抗啊,他抓起一旁的急救箱,挡在头上,棍子重重的落在铝合金的急救箱上!至今,还在这个急救箱上留有深深的凹痕。

如果急救护士小李不知道跑,以为自己穿着一身绿色急救服,患者就不敢打你,那就大错特错了!

后记

为什么护士长一提起急救护理人员的调动就有些抵触?因为不想要没经验的新手护士。

急救工作制度中,要求急救护士要有三年以上的临床经验,急救护士要求足够机灵,这绝对不是一句空话。

上述几个真实案例,就是发生在我们身边的经验教训,这些事情,你要是让一个没经验、又不机灵的护士去出120,那麻烦就大了!不是吗?

所以说,反应慢的,欠机灵的护士,我劝你不要来急诊。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
急救,护士,伤者,工作,医护人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!