海峡乳腺健康公益联盟正式成立!

2021
11/26

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

11月21日,由福建省海峡医药卫生交流协会、福建省海峡肿瘤防治科技交流协会、海峡两岸医药卫生交流协会(国家一级协会)台海医学发展委员联合发起的“海峡乳腺健康公益联盟”正式成立。

  11月21日,由福建省海峡医药卫生交流协会、福建省海峡肿瘤防治科技交流协会、海峡两岸医药卫生交流协会(国家一级协会)台海医学发展委员联合发起的“海峡乳腺健康公益联盟”正式成立。

联盟的名誉理事长、理事长、执行理事长、常务副理事长均为协会内来自省内各大医院的乳腺科专家。其中,福建省立医院医务部林孟波主任、省妇幼保健院乳腺科黄晓曦主任、莆田学院附属医院院长助理李航主任分别被推选为联盟理事长、执行理事长及常务副理事长。

49761637882341085

部分副理事长及会员则是在各地市乳腺科带头人的基础上,广泛吸纳来自省内高校、社团以及民营医院、爱心企业家代表共同参与。

联盟旨在更好地联合医务工作者、医院管理者、健康从业者及社会爱心人士,关注和推动女性乳腺健康事业,保障人民群众健康权益,打造集医院、高校、社团、企业、基层“五位一体”的公益联盟组织。

97671637882342275 作为联盟负责人,黄晓曦主任希望结合全省乳腺癌筛查督导工作,重点做好“健康中国行动——乳腺早癌筛查”系列公益活动;完善与补充国家乳腺癌“三早”防治项目的福建试点工作;联合基层医疗机构、爱心企业,组织科普宣教及防癌抗癌公益巡回活动;整合慈善基金组织、志愿者服务等社会资源,提倡全社会共同参与乳腺癌防治。通过多维度活动,在全省九地市开展联盟的下一步工作,让各行业、各领域共同参与、关注和重视乳腺癌的防治事业。  

96221637882342323

活动现场,医疗专家团队还开展线下健康公益援助和咨询活动,并在健康体检车内为前来参加活动的广大妇女朋友们提供一站式的义诊及超声检查服务。

福建卫生报全媒体记者: 林颖 


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
联盟,协会,健康,活动,乳腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!