儿童抽动症的四个危害是什么?

2021
11/25

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

儿童抽动症的四个危害是什么?

对于孩子患有抽动症来说,不论是对孩子本身还是对家庭都带来了严重的影响。孩子抽动症的情况往往使家长感到很无奈,对此有的家长还会责骂孩子。但是有的家长认为孩子抽定症的情况会随着孩子的年龄慢慢自愈,但是事实上真的会有所好转吗?

在临床数据中,有部分孩子在到了青春期以后抽动症的症状会有所好转,但并不是说就会完全自愈。所以说家长对于孩子抽动的情况还是得重视起来!

73031637828821657

儿童抽动症的四个危害有哪些?

1、破坏孩子的身体机能

抽动症常常会出现眨眼睛、清嗓子,但是如果孩子过于频繁地眨眼睛会导致孩子眼睑充血发生红肿,孩子清嗓子对孩子喉咙也有不好的影响,直接影响了孩子的饮食,而且孩子抽动频繁还会导致肌肉僵硬,严重的话还会出现自残现象。

2、学习困难

因为孩子抽动症的原因,造成孩子不能够集中注意力认真听讲老师讲课,有时候因为孩子抽动的症状还会影响同学们的学习,使孩子的学习成绩下降,造成孩子学习困难。

16761637828822644

3、产生社交障碍

孩子常常会因为抽动而引起同学之间的嘲笑,使孩子产生自卑心理,慢慢的孩子也不愿意与同学交往,不愿意主动进行交流,使孩子形成了社会障碍。

4、导致共患病

不少患有抽动症的孩子都会伴有多动症、秽语症、强迫症等共患病,使孩子抽动的问题更加难以调理。

59801637828823345

因为抽动症的局限性很小,在日常生活中影响很小,所以在孩子小的时候很多家长都会常常忽略掉,认为这是一些正常的现象,是孩子小的时候的一些换习惯,等过段时间或者是等孩子长大后就会好了,使孩子没有尽早的治疗,等孩子长大后病情加重,影响了孩子的正常生活。

所以家长对于孩子抽动症的情况一定要重视起来,不要等孩子长大后病情加剧才带孩子去检查干预,错过了孩子最佳治疗的黄金时间。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抽动症,强迫症,儿童,危害,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!