肛肠科医生的手指,到底碰过多少不可名状的东西?

2021
11/25

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

肛肠科医生的手指,到底碰过多少不可名状的东西?

  
  
  
  
如图文未加载,请刷新后重试

提示:如图文未加载,请刷新重试


附录1.你们一定要保护好自己的菊花啊,有大型流行病学调查结果显示,18岁以上人群中痔病、肛瘘、肛周脓肿、肛裂等常见肛肠疾病的发病率高达51.14%,这个比例非常可怕,基本街上随便拉一个人,都有一半的几率有肛肠疾病,可能你也有,只是你还没发现2.关于指检,你们体检的时候肯定会下意识抗拒指检这个项目,因为觉得很难为情,要是异性医生指检那更难为情。但肛肠疾病真的太多了,早发现可以早治疗,何况肛肠疾病还不容易发现。而且也没啥好难为情的,对于医生而言,只会在乎病人的情况,很少考虑别的,要是在乎性别,也可以找同性医生来指检3.本篇内容纯属以诙谐的方式介绍一下肛肠科医生的日常,绝无任何调侃的意思参考资料[1]杨洋.痔疮的发病与治疗[J].世界最新医学信息文摘,2019,19(88):40-41.[2]朱任凯.直肠指检,别一拒了之[J].江苏卫生保健,2020(10):26.[3]张勇,曾宪东.我国肛肠专科学科建设与发展的现状与展望[J].结直肠肛门外科,2021,27(01):5-7.

 附录:



 参考资料:




 




-End-

「有用就扩散


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肛肠科,痔病,指检

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!