多系统萎缩不得了 发病率不高致残率却很高

2021
11/25

+
分享
评论
小脑萎缩丨运动神经元
A-
A+

多系统萎缩这种疾病会给患者带来诸多的伤害,比如会导致患者走路不稳,最终瘫痪等症状。

多系统萎缩这种疾病会给患者带来诸多的伤害,比如会导致患者走路不稳,最终瘫痪等症状。虽然多系统萎缩的发病率不是很高,但是致死率就很高,大家要多了解一些多系统萎缩的症状是非常必要的,若不幸有身边的家人或朋友出现这种症状时,我们可以及时提醒患者到医院就医,避免病情持续延误,造成可怕的后果。我们一起来了解一下多系统萎缩的症状有哪些。

一、小脑性共济失调

小脑性共济失调是MSA-C亚型的突出症状,也是其他MSA亚型的常见症状之一。临床表现为进行性步态和肢体共济失调,从下肢开始,以下肢的表现为突出,并有明显的构音障碍和眼球震颤等小脑性共济失调。检查可发现小脑出现萎缩。

二、帕金森综合征

帕金森综合征是MSA-P亚型的突出症状,也是其他亚型的常见症状之一。MSA的帕金森综合征的特点是主要表现为运动迟缓,伴肌强直和震颤,双侧同时受累,但可轻重不同。抗胆碱能药物可缓解部分症状,多数对左旋多巴治疗反应不佳,1/3患者有效,但维持时间不长,且易出现异动症等不良反应。

三、自主神经功能障碍

自主神经功能障碍往往是首发症状,也是最常见的症状之一。常见的临床表现有:尿失禁、尿频、尿急和尿潴留、男性勃起功能障碍、体位性低血压、吞咽困难、瞳孔大小不等和Horner综合征、哮喘、呼吸暂停和呼吸困难,严重时需气管切开。斑纹和手凉是自主神经功能障碍所致,有特征性。男性最早出现的症状是勃起功能障碍,女性为尿失禁。

多系统萎缩的症状有很多,包括此病的误诊率也非常的高,这跟疾病的复杂程度相关,由于很多地方的医生接触研究治疗少,因此对于疾病的了解的少,所以就导致疾病误诊,多系统萎缩患者很多前期被当做脑梗、颈椎病、帕金森等疾病治疗,因此,能够正确的认识疾病,非常关键。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
小脑性共济失调,帕金森综合征,自主神经功能障碍

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!