14省联盟集采目录确定,38个品种纳入

2021
11/25

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

日前,河南医保局发布了《豫晋蒙赣粤桂渝贵滇陕青宁新兵团十四省(市、区、兵团)药品联盟采购公告(三)》,宣布决定对阿替洛尔等38种药品开展集中带量采购。



日前,河南医保局发布了《豫晋蒙赣粤桂渝贵滇陕青宁新兵团十四省(市、区、兵团)药品联盟采购公告(三)》,宣布决定对阿替洛尔等38种药品开展集中带量采购。



38个大品种包括阿替洛尔、阿魏酸钠、阿昔莫司、贝尼地平、苯扎贝特等26个口服常释剂型;维拉帕米、硝普钠、胰激肽原酶、硝普钠等8个注射剂;地尔硫卓、多沙唑嗪、维拉帕米等3个缓释控释剂型;此外还有1个贴剂可乐定。


每个品种都有1个代表品规,并附带该品种的临床常用规格1-5个不等,申报企业无临床常用规格的,不得参与本次联盟集中带量采购。具详情体如下:



此前,11月5日,河南省医保局曾发布《豫蒙赣粤桂渝贵滇陕青宁新兵团十三省(市、区、兵团)药品联盟采购公告》,明确由河南牵头的13省(市、区、兵团)组成省际联盟,对44个药品展开带量采。


11月18日,河南省医保局再次发布公告,宣布山西省加入省际药品采购联盟,组成豫晋蒙赣粤桂渝贵滇陕青宁新兵团十四省(市、区、兵团)药品采购联盟,至此,河南联盟再添一员。参与省份为河南、内蒙古、江西、广东、广西、重庆、贵州、云南、陕西、青海、宁夏、新疆、新疆建设兵团、山西十四省(市、区、兵团)。


此外,相较于此前发布的44个品种,本次纳入集采的仅为38个品种,艾司洛尔复方罗布麻、可乐定(口服常释剂型)、螺内酯、硝苯地平(Ⅰ)吲达帕胺(缓释控释剂型)并未在此次十四省联盟集采的目录上。



综合来看,此次河南联盟参与省份数将近全国半数省份,此规模仅次于湖北19省区中成药联盟,而联盟集采也为企业提供了参与机会,助力企业更快占领市场份额。


 

 

 

◆编辑 | 亦一 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
联盟,品种,采购,兵团,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!