全新升级:Imaris9.8——更清楚的视野

2021
11/25

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

Imaris9.8 为用户带来了一些适用性的改进,包括更易于可视化的二维模式和虚拟样品分割,这些更新在处理大而厚样品的可视化时特别适用。同时,此版本帮助用户更容易进行密集信号的识别、验证和编辑。

 Imaris9.8 为用户带来了一些适用性的改进,包括更易于可视化的二维模式和虚拟样品分割,这些更新在处理大而厚样品的可视化时特别适用。同时,此版本帮助用户更容易进行   密集信号的识别   、验证和编辑      
本次发布也更新了大家期待已久的功能:Soma模式在Filament创建的过程中,可识别Soma的形态,以保证神经元的最佳重建效果和树突更精准的测量。这样能够得到Soma相关的数据量信息,比如体积、表面积等参数,同时可得到更为精确的树突相关参数。   
Slicer模式  

 
辅助密集大数据的识别和验证  

 



  3D Viewer  
Spot
Surface
Filament
在Imaris9.8 中,处理密集数据不再是一项具有挑战性的任务。 此版本在Spots, Surfaces, Filaments, Cell和Tracks等多个模块中带来了可在切面上渲染原始信号的新工具--Slicer,这对于具有多个对象的厚数据(如光片图像、OPT、共聚焦厚样本图像或多光子图像)至关重要。  

  Slicer  Viewer  

微信视频预览查看

  S licer  Spots 


微信视频预览查看

 Slicer Surfaces 




微信视频预览查看

 Slicer Neuron 


同时,在Slicer模式下,Object的边缘轮廓会和原始信号一起在二维模式下呈现,因此用户能够直观观察Object渲染范围是否贴合原始信号,这是验证渲染结果的强大辅助工具。

Slicer模式的一个重要特点是它能够展示Extended Section,即多层面最大化叠加展示效果,无论在Object的创建过程中还是创建完成后均可选择Slicer模式展示信号。



新的切面&裁剪工具



微信视频预览查看

在可视化显微镜数据时,除了查看三维渲染效果之外,样本结构内部信号的展示也同样重要。
Imaris 9.8 引入了一种新的切面和裁剪工具的方法,以提高效率,并为 Imaris 用户提供更好的可视化流程。现在切面和裁剪工具都使用更精确、直观的操纵球进行定位。
在 Imaris 中,用户可以对TB级别的大数据进行可视化展示。(内部测试过 3.5 TB数据;用户测试过多达 20 TB的数据)

Soma识  



微信视频预览查看

Imaris9.8 在Filament中加入了高效的Soma检测功能,以确保树突和胞体的测量更精确。此外,Filament的渲染速度也大大提高,与图像的交互更顺畅和方便。
完整的神经元包括:胞体、轴突、树突和树突棘,目前在Imaris 9.8中对它们都可以进行三维或二维的识别、分析和呈现。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
Soma,视野,树突,数据,模式,切面,Imaris

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!