绝经期子宫内膜该多厚?

2021
11/25

+
分享
评论
超声病例大全
A-
A+

生活好了,钞票多了,血糖高了,子宫内膜也来凑热闹,绝经期增厚的姐姐、阿姨有木有?增厚了闹心的有木有?今天就来给大家开一味“定心丸”。


来源:超声检查

版权归原作者所有

编辑:超人生活

生活好了,钞票多了,血糖高了,子宫内膜也来凑热闹,绝经期增厚的姐姐、阿姨有木有?增厚了闹心的有木有?今天就来给大家开一味“定心丸”。

1、绝经期子宫内膜该多厚?

首先子宫内膜在绝经期正常的厚度在5mm以下,但是不包括绝经一年内的情况,因为绝经一年内还有残余雌激素的影响,子宫内膜很多会超过5mm。

2、绝经期子宫内膜超过5mm就需要刮宫吗?

答案是否定的,当子宫内膜超过了5mm,但是没有异常子宫出血的症状也是不需要做诊刮的,因为超声子宫内膜增厚可能反映的是结构异常,比如说子宫内膜异位症、子宫内膜息肉等等。

同时在此强调的是如果有绝经后阴道出血,超声又提示子宫内膜增厚,那么您一定一定要做进一步检查,除外子宫内膜的恶性病变。

3、需要个体化筛查的人群有哪些?

答案是具有发展成子宫内膜癌高危风险的特定人群:肥胖、高血压、糖尿病、晚绝经、长期服用他莫昔芬治疗的。

在这类人群中医生除了会关注子宫内膜厚薄以外,还会关注血管形成增加、子宫内膜不均、颗粒状液体等异常表现。

4、绝经发现子宫内膜息肉的有木有?

有的话悄悄告诉您,不是所有的息肉都需要手术的,无症状的息肉应该根据大小、年龄、其他高危因素来综合考虑。

数据显示似乎年龄较大伴有高血压的绝经患者发展成恶性息肉的风险要大那么一些。

看到这里搞晕了的有木有?没关系,只要不杯弓蛇影、杞人忧天,我的目的就达到了,剩下的交给医生吧。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
超声,异常,子宫,绝经期,息肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!