啥情况?女子举着一条鱼进了医院!医生却直称赞:做得对?

2021
11/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

近日,广西北海一女子举着一条鱼,来到当地医院求助。 

近日, 广西北海一女子举着一条鱼, 来到当地医院求助。 这场面着实让人有些费解,到底怎么回事? 原来当晚,陈女士在家中杀鱼时,不慎将一条泥猛鱼的鳍刺扎进了右手大拇指,自己尝试了好几次都无法将鱼刺取出。无奈之下,陈女士只好手捧着这条鱼去到医院求助医生。 76011637795280057 到达医院后,护士给陈女士右手扎了一条绑带以减轻负担。由于担心泥猛鱼携带的细菌较多,医生首先对陈女士的右手进行了消毒。 26181637795280883 随后,医生对伤口迅速进行局部麻醉,找到鱼鳍刺进去的方向把它剪断,在调整好角度后顺利将鱼鳍拔了出来。 85601637795281668 拔出来的鱼刺非常尖锐,并且旁边还生长着一个倒刺一样的分叉,如果硬拔风险可不小,可能会引起海洋创伤弧菌感染。 1601637795281966 北海市人民医院银滩院区医生赖泳成介绍: 海洋创伤弧菌感染的话还是会比较严重的,急性的会导致肌肉软组织坏死,严重的甚至会需要截肢,威胁到生命。这位病人的鱼刺目前是拔出来了,后续除了抗破伤风,还需要继续观察伤口,进一步用一些抗生素之类的药。 25131637795282683 医务人员提醒, 平时处理海产品的时候 要注意带好手套, 手上有伤口的话尽量少接触海产品, 如被海洋生物刺伤、蜇伤 最好到医院处理。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医生,医院,鱼刺,伤口,女士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!