男医生强抱规培女护士、骚扰病人家属,院方回应:未造成实质伤害,不予开除

2021
11/24

+
分享
评论
黄淮nurse
A-
A+

导读

男医生没有对女护理造成实质伤害,不给予开除。


男医生强抱女护理


近日,四川一名护理规培生徐某在网上爆料,2019年8月,她成为安岳县中医院的一名护理规培生。新冠肺炎疫情暴发后,她被护士长分配到医院发热门诊,与急诊医生刘某某一起工作。他们一起值班时,医生刘某某对徐某说自己很喜欢她,还用双手强制抱她。


徐某称,刘某某除了骚扰她,还对病人家属有不良行为。而后,医院对刘某某予以诫勉谈话、扣除绩效、医德医风考核不合格、评先评优和职称晋级全部“停了”的处罚。


 

(图源:红星新闻)


病人家属对此表示很满意,而徐某并不满意,因为刘某某没有被开除。对此,院方给出的理由是,没有造成实质伤害,所以不能端了人家饭碗。


言外之意是,以后性骚扰有个度,只要没有实质伤害,都不会开除。这难道不是在鼓励这种行为吗?


于是,今年8月,她再次向有关部门举报,安岳县卫健部门进行了调解,并成立调查小组立案调查。


在纪委组织的见证下,经协商,她谅解刘某某,双方达成协议,医院领导代替刘某某给予赔偿。“现医院对外传给我十万余元,舆论再次对准我。”徐某表示,她要求相关部门彻查并曝光此事。


 

(图源:红星新闻)


11月17日,安岳县中医医院相关负责人向红星新闻回应称,医院已处理刘某对徐某及病人家属的不良行为。


目前,刘某尚未上班,正在接受纪委调查处理。岳县纪委监委也证实,目前正在调查处理此事。


希望徐某能得到舆论的真相,得到公平的对待。


猥亵或性侵女护士事件比比皆是


医生猥亵或性侵女护士这样的事件还不少,而女护士地位比医生低,很多都是敢怒不敢言。


大家还记得2020年10月14日,安徽郎溪女护士在副院长家楼顶自杀身亡事件吗?


2019年,副院长利用职务之便,将女护士带到宣城文源山庄,灌醉她后强奸了她,并且哄骗女护士自己会和老婆离婚,然后和她结婚。女护士向副院长屈服了,两人发展成了情人。因为女护士性格上有点胆小,二来惧怕于副院长陈某的势力,所以不敢把这件事情公开。


 

(图源:网络)


女护士怀孕人流后产生抑郁症状,于14日在陈某家顶楼自杀。


2019年5月14日,新昌某诊所,一名女护士因为腹泻没有力气,便坐在椅子上休息。当时诊所不是很忙,看病的人也不多,于是某医生主动过去关心女护士,并按她的肚子看看怎么回事。


因为通过之前的接触,女护士觉得某医生还可以,于是她并没有多想,也没有反抗。但在这个过程中,他的手越来越往上,最终对女护士进行了猥亵。


医生猥亵或性侵女护士这样的事件并不分国界,在越南也发生了。


在越南的一家医院,一名男医生性侵了一名女护士并殴打她。


事发当天,男医生看到科室里没人,就强行将女护士控制在办公室,并对她进行了性侵犯。事发后,女护士向医院领导处举报男医生,男医生知道后就对其进行殴打,随后女护士报了警。


希望对医生猥亵或性侵女护士的事件严查严惩,给受伤害的护士们一个公道。弱势的女护士们不应该是被上级欺凌的一方,而应该是被保护的一方。如果这些受害的女护士都得不到一个公道,那么接下来将会有更多女护士继续受害。


如何避免职场性骚扰?


1.保持距离,尽量避免与医生单独在一个封闭的空间,这样可以减少被性骚扰。当男医生或上级领导说一些骚扰之类的话可以录音留下证据。


2.注意着装,言谈举止要有分寸,在待人接物上不要过分热情。


3.表明态度。有些护士个性比较软弱,碰到这些”色狼”可能会选择退让、沉默,反而让这些人更加变本加厉。所以碰到这些情况时,一定要第一时间严词拒绝,表明自身态度。


当女护士遭到医生或上级领导猥亵或性侵,一定不要有畏惧心理,要敢于说不,可以反应给相关部门处理,必要时可以选择报警。


对于恶的行为,要么扼杀在摇篮里,要么就给予受害人无限正当防卫权。


男医生为什么敢这么做?无非是他们有职权压迫。


对于职场隶属关系而导致的性骚扰,为什么屡禁不止?因为隶属关系的性骚扰没有严重的后果,所以大家都想以身犯险。


希望有关部门整治一下这个弊端,让女护士不再处于弱势的一方。不然将会有更多的男医生将魔掌伸向女护士。


要想杜绝这种光明正大的性骚扰,就必须拿出壮士断腕的勇气去面对恶势力并与之抗争!


图文来源:   医学之声  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
女护士,医生,男医生,医院,性骚扰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!