疫情反扑,欧洲暴乱!

2021
11/24

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

世界竟然乱成这样! 新冠疫情近两年,令人没有想到的是,因为近日疫情反扑而重新封锁的欧洲,竟又开始了一场暴乱!   烧、伤、打、砸、开枪……民怨沸腾导致上街示威,暴徒闹街造流血冲突。

世界竟然乱成这样!


新冠疫情近两年,令人没有想到的是,因为近日疫情反扑而重新封锁的欧洲,竟又开始了一场暴乱!
 
烧、伤、打、砸、开枪……民怨沸腾导致上街示威,暴徒闹街造 流血冲突。在疫情之火凶猛反扑之际,连 世卫专家都发出警告:如此下去,到明年3月, 欧洲还要再死 50万人
 

引爆示威抗议的无非就是各国针对疫情升温、加强了封锁措施,结果直接点燃了一批民众的怒火。
 
从周五开始,欧洲的荷兰、奥地利、法国、瑞士、意大利、德国、比利时等国家的民众又开始上街游行索要自由了。
 

一开始不过是声势浩大的万人集结。
 
 
很快,示威游行的场面就开始失控了。
 
荷兰鹿特丹,
 
街头示威演变成暴动,滋事者纵火焚烧警车,砸玻璃。
 
警方向抗议者发射水炮驱散抗议人群。


烧成残渣的车、被掀翻的躺椅、洒满一地的血迹,显示这前一刻这里的暴力活动。
 
 
荷兰的示威活动一共持续了3天,被称为“ 暴力狂欢”,有7人在事件中受伤。在年轻人焚烧街道、摧毁公共设施后,警方周六下午表示,鹿特丹警方 逮捕了  51 人,其中约一半是未成年人
 

事件中还有 多名警察受伤,有人被送院就医。
 
还有 3名暴徒被子弹击中,目前还在调查他们是否是被警察开枪打死。
 
01:30在奥地利维亚纳,
 
3万5000多人走上街头,许多人吹哨,扛着奥地利国旗,高举“我的身体,我的选择”旗帜,与警方对峙。
 

当时大约有1300名警察在执勤。他们 用扩音器告诉抗议者需要戴口罩,但大多数人没有戴。

 
意大利罗马,
 
示威者打开手机手电筒,在黑夜中闪成星河。
 
 
丹麦,
 
哥本哈根举办黑衣人抗议,示威者身穿黑衣,戴着面罩,手持火炬前行。
 

比利时,
 
布鲁塞尔一片狼藉,如同战场
 
 
抗议者在道路中间放火烧木头,高层公寓的窗户玻璃,突然就被炸,碎玻璃从空而降。
 
 
公交车站的广告牌也被踢碎。
 
 
法国示威活动同样演变成暴力,暴徒们趁机 洗劫几十家商场,还放火烧店
 

而与上面种种令人震惊的反封锁暴动相呼应的,是欧洲的疫情。

欧洲再次成为大流行的中心,近日,世界卫生组织警告, 欧洲大陆是世界上唯一一个死亡人数增加的地区,上周,与 新冠相关的死亡人数飙升了 5%。
 
 
世界卫生组织( WHO)区域主任Hans Kluge表示,他对欧洲不断上升的新冠病例”非常担心“。

“除非在整个欧洲加强紧急防疫措施,否则到明年3月,可能还会有50万人死亡
 
在法国,政府警告称,第5波冠状病毒正在以“ 闪电般的速度”上升,过去一周每天新增病例几乎翻了一番。 
 
在比利时,周日感染人数达到 13,836,是欧盟 人均病例数最高的国家之一,在过去 14 天里,每100人中约有 1 人确诊。
 
“警报信号都是红色的,”总理亚历山大·德克罗在新闻发布会上说。“我们都希望过一个没有冠状病毒的冬天,但比利时 不是一座孤岛。”
 

在德国,感染病例数每天都在飙升,周六报告了 48,201 例感染,这是 自大流行开始以来的最高新冠状病毒病例数 。 

“圣诞节会怎样,我不敢说。”

 
示威暴乱最严重的荷兰,最近几天病例也飙升创纪录水平,丝毫没有阻挡民众不戴口罩上街抗议的行动。


事实上,欧洲之外, 美国疫情也再次深陷泥沼。

 
据纽约时报的新冠统计数据显示,美国全国 连续 7天平均添加确诊接近9万5000人,比过去两周增加33%。
 
与此同时,据《华尔街日报》报道,2021 年美国因新冠 死亡的人数已超过  2020 年。
 


约翰霍普金斯大学(JHU)彭博公卫学院公共流行病学教授AmberD'Souza说:“确诊率如此之高、又随着假期到来,人们已开始担忧,而我们也确实 正迈向另一波高峰。”

福奇博士也再次警告:留给美国防止新一波“危险”疫情爆发的 时间已经不多了
 

病毒反扑,疫情再次水深火热,就连专家都指出,“疫苗只是最后手段”,“防疫措施不能太早放松”。

但不戴口罩上街烧杀抢劫的那群人,是不会明白,这个世界没有绝对的自由,就像繁忙的大街不能没有红绿灯一样。


声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
比利时,人数,开始,示威,荷兰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!