关于妇科检查那些事,你知道多少?

2021
11/24

+
分享
评论
闺房悄悄话
A-
A+

不知屏幕前的你是否也对妇科检查有很多疑问,不知道检查什么时候该做,也不知道该做哪一类的检查?接下来由轻王妃带领大家了解一下“妇科”小知识课堂!

不知屏幕前的你是否也对妇科检查有很多疑问,不知道检查什么时候该做,也不知道该做哪一类的检查?

接下来由轻王妃带领大家了解一下“妇科”小知识课堂!敲黑板咯!

首先第一个问题,没有性生活,并且还是未成年,需要进行妇科体检吗?

当然需要!

很多妇科疾病并不是说只有在有了X生活之后才会出现,跟成年与否也没有关系。

像有些卵巢肿瘤的来源就是我们体内的原始生殖细胞,不同年龄阶段都有患病的可能,所以姐妹们都应该引起重视!

那妇科体检项目一般都有什么呢?

妇科体检一般分为查体和辅助检查。

查体一般就是指妇科双合诊,你需要躺在检查床上,医生会首先观察你外Y的生长发育情况,再用窥器打开Y道,观察Y道黏膜、宫颈以及分泌物的情况,再就是通过两只手来检查你子宫和双侧附件区的情况。

当然了以上查体的前提条件是有X生活以后才可以进行,没有X生活的宝宝们就需要肛查了。

而辅助检查呢就是指宫颈TCT、HPV的检测、阴道分泌物检测以及妇科B超等。

关于体检的频率,多久一次妇科检查比较好呢?妇科检查应该什么时间去做?

轻王妃的建议是,至少一年一次!

并且提早做一下宫颈TCT和HPV的检查,如果出现了异常情况,一定一定要及时就医!

最好是在姨妈干净之后的3-5天,姨妈期间最好还是不要去做检查哦!

查体的时候觉得不舒服甚至流血了怎么办?

查体毕竟是一个进入性的行为,不舒服肯定是有的,在医生保证手法尽可能轻柔的情况下,我们也要保持放松,把心态放好,提前做好心理建设。

其次如果查体或者是做完宫颈TCT和HPV之后出现少量Y道出血的情况,都是正常的,只要能自己止血,并且检查结果正常就不需要担心!

还有一个大家最关注的问题,就是关于F科检查的费用大概是多少?贵不贵?

其实如果你是去正规三甲医院做检查的话,价格都是很透明的,差不多。

Y道分泌物的检查一般在50-200块,B超大约在100-200块,TCT/HPV联合的话应该有个300-400块,

妇科查体也就二三十块钱。

最后,大家在做妇科查体的时候难免会遇到男医生,如果你介意的话,可以换个时间,或者是等女医生来给你做,但如果是男医生给你做的话,诊室里也应该有另一位女性医务人员在场的哟~

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
体检,妇科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!