从来没同房过,咋染上了xing病?

2021
11/24

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

从来没同房过,咋染上了xing病?

xing病,并不是难以启齿的问题,尤其是青少年群体,高发是一个必须要面对的现实问题。

淋病是一种十分常见的xing病,患上淋病后会影响患者的身体健康和生活质量,很多患者对于淋病一知半解,对于淋病的传播途径、潜伏期更是模棱两可,针对这些疑问,下面一一来了解下。

淋病奈瑟菌在血平板上菌落形态(24-48h)

淋病是一种古老而又常见的xing病,是淋病奈瑟菌引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的同房传播疾病。近年来发病率居我国这一类传播疾病首位,多发病于青年男女。

淋病潜伏期

淋病通常发病较快,但是淋病同样具有潜伏期,只是潜伏期较短而已,一般是在2到14天之间,平均为3到5天。男性感染淋病,一般一周之内就会出现淋病的早期症状,如尿道口排脓、排尿疼痛等。

女性感染淋病,一般一周之内,宫颈就会有大量脓性分泌物排出,但如果女性本身患有阴道炎,这种症状常常容易被忽视。女性相较于男性早期发病症状较轻,这是由于女性特殊生理结构导致。

淋病的传播途径主要有以下三种:

1、男性淋病大部分是由同房接触传染。

2、女性淋病也主要通过同房传染,但是非同房传染也占一定比例,如用淋病病人使用的未经消毒的含分泌物的被单、衣服、浴盆、便桶及手指接触等。

3、新生儿还可能通过淋病母亲的产道传染,引起淋病性结膜炎,不及时治疗可能会致盲。

所以说,淋病的传播途径并不是只有同房接触这一种。

淋病的治疗与预防

淋病虽然可怕,但是防控治疗也不困难。药物治疗是淋病治疗的一种重要方法,因为淋病属于细菌感染,一些抗生素就能很好的治疗淋病。

淋病治疗中淋病复发是一个令人头痛的问题,临床上,淋病病程迁延数月甚至数年而屡治不愈者并不少见,临床上为求得治愈,应在治疗结束后4天~7天重复做尿道或宫颈管分泌物涂片及细菌培养,以后每月复查1次,再服药7天,连续3个月均为阴性方为治愈。

淋病的预防也很简单,洁身自好,从自身做起,注意卫生护理,避免与他人共用私人物品。我们提醒患者一定要及时到正规的医院进行检查与治疗,防微杜渐,防患于未然。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
分泌物,同房,淋病,症状,男性,传染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!