先兆流产保胎能保住吗?先兆流产保胎成功

2021
11/24

+
分享
评论
康莱定
A-
A+

在怀孕初期,很多准妈妈最担心的事情就是出现流产。那么如果有先兆流产的症状,保胎是否可以顺利保住呢?先兆流产想要保胎成功怎么做?

在怀孕初期,很多准妈妈最担心的事情就是出现流产。那么如果有先兆流产的症状,保胎是否可以顺利保住呢?先兆流产想要保胎成功怎么做?

49811637735424809

先兆流产是怎么回事?

先兆流产就是指孕期出现阴道少量出血,一般还会伴随出现阵发性的腹痛、腰酸,就是指有流产的症征兆,需要患者通过积极保胎治疗缓解症状,如果不及时治疗,可能会出现流产现象。

为什么会发生先兆流产?

胚胎发育异常是先兆流产的主要原因之一而胚胎异常与女性和男性在备孕期的生活饮食习惯有关系,有很多男性和女性在备孕过程当中经常喝酒吸烟,或者是生活饮食不规律,就会导致胚胎出现异常,最终会使女性出现先兆流产。

女性在怀孕以后情不好或者是受到了一些精神刺激等,会扰乱女性的大脑皮层的活跃度,从而引起子宫收缩,使胚胎在子宫内死亡,使孕妇出现先兆流产。另外,内分泌失调以及甲状腺和脑垂体功能失调,也会引发先兆流产。

在备孕期间,夫妻双方都要保持健康的生活习惯,不要喝酒吸烟,多吃些营养丰富的食物,才有利于胚胎宝宝健康发育。

51031637735524057

先兆流产保胎能保住吗?

先兆流产是指出现流产的一些先兆症状,主要表现为比较明显的腹痛和阴道流血,先兆流产提示孕囊不稳定,对于先兆流产吃保胎药是否能保住,主要取决于胚胎自身的质量,以及先兆流产的严重程度。

如果只是轻微的先兆流产,例如阴道流出少许的褐色分泌物,同时,其他的检查都很正常,例如B超已经出现胎心HCG,和孕酮都很正常的情况下,吃保胎药绝大部分都是能够保住的。

如果阴道流血量比较多,或者腹痛很明显,进行检查时发现孕囊没有胎心,或者HCG以及孕酮比较低的情况下,这种先兆流产往往是由于胚胎质量不好引起的,对于这种先兆流产,口服保胎药往往并不能保住。

27151637735547885

总结:如果出现出血等流产先兆最好卧床休息,同时建议在医生指导下合理使用保胎药物,注意合理补充维生素E也可以有保胎作用。怀孕期间注意休息、加强饮食营养,祝大家都能早日收获好孕!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
先兆流产,怀孕,准妈妈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!