寿命短的人,一般都有这十个特征!

2021
11/24

+
分享
评论
温医一院
A-
A+

长寿几乎是每一个人 都追求的终极目标 不过,在我们生活中 一些寿命不长的人 往往会有一些明显的身体特征! 



长寿几乎是每一个人
都追求的终极目标
不过,在我们生活中
一些寿命不长的人
往往会有一些明显的身体特征! 
“1差”
常生气、心情差  
当我们每天在纠结如何做才最健康的时候,却忘记了,吃得再好、保养得再好,可能也抵不过情绪所带来的伤害。 生气、悲伤、郁闷……负面情绪就好像一颗定时炸弹一样,随时可能毁掉身体!
情感的不同反应是生命活动的正常现象,并不会使人发病。 但在突然、强烈或长期性的情志刺激下,超过了正常的生理活动范围,而又不能适应时,便会使脏腑气血功能紊乱,导致疾病的发生。
“2粗”
腰围粗、脖子粗  

腰围粗


当肚子出现“圆滚滚”时,就说明腹部脂肪堆积很多,肚子里的器官也被大量脂肪包裹。 内脏脂肪过多会增加患高血压、糖尿病、代谢综合征和骨关节炎等多种疾病的风险。

同时,腰腹部是肝胰胃肠道等重要器官的集中地,当腰腹部脂肪过多,大量的内脏脂肪就会进入消化系统,从而损害肝脏,一步步演化成脂肪肝。

此外,腹部脂肪过多还会导致肠蠕动减缓,致癌物质与肠壁的接触时间延长,容易增加肠癌风险。《中国成人超重和肥胖症预防控制指南》明确规定, 男性腰围85厘米,女性腰围80厘米即为超标。

脖子粗


“脖子粗”可反映出颈部皮下脂肪或呼吸道周围脂肪沉积增多,是皮下脂肪蓄积异常的一种表现。 多个研究发现,脖子粗的人血脂异常的可能性更大,更容易得心脏病和脑溢血等多种疾病。
“3快”
很多人忽视的“3快”  
01  
心跳快   

 


   
心跳的快慢与寿命有着很密切的关系。 人在安静时,60~90次/分钟的心率都属于正常范围。 但如果心率持续偏快,就容易引发一些健康问题。
研究发现,长期快心率会引起胰岛素抵抗,进而引发血压、血糖的升高;心动过速增加了心脏做功,对大血管的压力加强,也会导致动脉粥样硬化加重。
02  
吃饭快   

 


 

吃饭速度太快的话,食物没有经过充分的咀嚼就进入胃肠道,这样会给胃肠造成负担,长此以往 会导致消化吸收功能下降,胃肠不适,甚至出现胃炎。 而且,吃得太快,不知不觉就会吃很多,很容易导致热量摄入超标。
03  
喝水快   

 


   
当人体感到口渴时,其实身体已经处于轻度脱水的状态,血容量开始减少、血液黏稠度增加,心脏功能已经受到影响。
此时,如果一下子猛喝大量水,消化系统和循环系统的负担突然加重,身体来不及适应,很容易导致血压升高,大脑等重要器官供血不足,严重时还可能会诱发心衰、脑卒中等。
所以,不要等到口渴了才喝水,要养成日常主动少量多次饮水的习惯。《中国居民膳食指南(2016)》推荐, 普通成年人每天应饮水1500~1700毫升(7~8杯),其中女性1500毫升,男性1700毫升。
“4高”
控制不好的“四高”  

控制不好的“高血压”


《中国心血管病一级预防指南》指出,高血压是导致我国居民心血管病发病和死亡增加的首要且可改变的危险因素,约50%的心血管病发病和20%的心血管病死亡归因于高血压。《中国高血压患者教育指南》指出, 高血压是脑卒中最重要的危险因素之一,我国约70%的脑卒中患者有高血压。

控制不好的“高血脂”


胆固醇、甘油三酯,在临床中它们与高血脂密切相关。高胆固醇血症是形成动脉粥样硬化斑块的重要前提,而粥样斑块又是导致心脑血管疾病的主要基础。

控制不好的“高血糖”


高血糖会增加缺血性脑卒中(脑梗)的发生率,是缺血性脑卒中的独立危险因素。 除了视网膜病变、糖尿病足、糖尿病肾病及心脑血管并发症等,还有很多意想不到的并发症,如认知功能障碍、丧失听力、骨质疏松等。

控制不好的“高尿酸”


据《2017年中国痛风现状报告白皮书》显示,我国高尿酸血症患者人数已达1.7亿,痛风患者超过8000万人 。尿酸水平越高,发生痛风的风险也随之增高,但痛风发作只是其一个临床表现而已,高尿酸血症的危害远不止于此。 它还可以引起尿酸性肾病等疾病,高尿酸血症和痛风是 慢性肾病、高血压、心脑血管疾病及糖尿病等疾病 的独立危险因素,是过早死亡的独立预测因子。
来源:健康时报  
图片来源于网络  
经温医大附一院综合编辑整理发布  
版权归原作者所有  
如有违规、侵权请联系我们  
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
导致,增加,疾病,身体,控制

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!