停产、注销等原因,185家药企产品被撤销挂网!

2021
11/24

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

11月21日,山东省公共资源交易中心发布了一则部分产品撤网公示的通知。 

11月21日,山东省公共资源交易中心发布了一则部分产品撤网公示的通知。

通知内容显示:根据《关于加强药品和医用耗材集中采购工作的意见》(鲁医保发〔2019〕66号)等相关规定,经企业申请并进行信用承诺后,现对部分产品撤网进行公示。公示时间为2021年11月21日—24日。

关于药品被撤网的原因主要有药品停产、药品注销、国采中选多包装产品撤网、重复产品。

据梳理,本次将被撤销挂网资格涉及185家药企的336个药品,包括奥硝唑片、注射用卡铂、盐酸舍曲林片、多索茶碱注射液、盐酸纳洛酮注射液、沙格列汀片、强力枇杷膏(蜜炼)、盐酸利多卡因注射液、酒石酸美托洛尔片等多款药品,涉及的药品生产企业有远大医药(中国)有限公司、云南云龙制药股份有限公司、长春雷允上药业有限公司、辅仁药业集团熙德隆肿瘤药品有限公司、四川科伦药业、杭州胡庆余堂药业等185家药企。

其中河北永丰药业有限公司被撤销挂网资格的药品多达13个,分别是硝苯地平片、调经姊妹丸、益母草颗粒、逍遥丸、四消丸、九气拈痛丸、养血安神片、吲哚美辛胶囊、生乳汁、清脑降压片、复方氨酚那敏颗粒。除了复方氨酚那敏颗粒申请的撤销原因为重复药品外,其他12个药品均都为停产。

总体来看,随着药品原料和生产成本逐年攀升及受带量采购等政策影响药品利润,这也让越来越多的药企选择走上了申请撤网的道路。具体详情如下:

对于附件中“核验情况”为“撤网原因不符合”的产品为核验不通过产品,如有充足证明材料,可重新申报。申报时需据实选择撤网原因,如再次申报不符合将被纳入信用信息记录。申报的信息和质疑、澄清等,需符合规定并如实填报,否则,一经查实将纳入平台信用信息记录并定期对外发布。

来源:医药行业EMBA

排版:Janessa

责编:Adam

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
原因,有限公司,药业,产品,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!