福州最新通告!这些入(返)榕人员请注意

2021
11/24

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

福州最新通告 11月23日,四川省成都市成华区理工东苑西区、兴元华盛二期;辽宁省大连市庄河市城关街道海洋村刘亮屯、城关街道黄金社区新华小区、城关街道水仙社区未来新家园小区、昌盛街道将军湖社区铭润福邸小...

 
福州最新通告  
 

11月23日,四川省成都市成华区理工东苑西区、兴元华盛二期;辽宁省大连市庄河市城关街道海洋村刘亮屯、城关街道黄金社区新华小区、城关街道水仙社区未来新家园小区、昌盛街道将军湖社区铭润福邸小区、兴达街道光复社区延安路二段2号楼、昌盛街道将军湖社区伟业御璟城二期小区、城关街道海洋村邵亮屯、城关街道广大社区三组、城关街道明珠社区英伦河山一期小区、昌盛街道将军湖社区鑫兴紫郡小区、兴达街道干沟社区下河沿屯、城关街道水仙社区金岳福里小区、新华街道徐岭社区二环路333号、昌盛街道将军湖社区状秀苑小区、吴炉镇小房身村山咀屯、新华街道公园社区西山湖畔小区、城关街道海洋村沙岗屯、城关街道新兴社区新华路一段22号楼、兴达街道河西社区四组、黑岛镇山南头村宫西屯、黑岛镇山南头村宫东屯、黑岛镇希望家园二期小区、黑岛镇西阳宫村安屯、大郑镇葛炉村东葛炉屯,中山区葵英街道武昌社区武昌街184号楼,甘井子区南关岭街道姚兴社区姚家路32号楼、泉水街道龙园社区龙畔金泉五期K3区26号楼、泉水街道滨河社区金地檀溪小区D3区8号楼、南关岭街道绿园社区悦岭街1号楼,瓦房店市新华街道阳春社区阳春路95号楼调整为低风险。


截至11月23日12时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团现有疫情高风险地区3个,中风险地区25个。

广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、我市对从高、中风险地区以及重点关注地区入(返)榕的人员按规定采取健康管理措施,具体要求详见附表。凡10月13日(含)以来有江西上饶葛仙村度假景区仙村客驿餐厅及可能轨迹重叠的入(返)榕人员按照密切接触者管理,共同生活的家庭成员按次密管控。

二、近期我市市民如无必要,请勿前往“需查验48小时内核酸阴性的区域范围”以及“重点关注地区”(见附表)。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从“需查验48小时内核酸阴性的区域范围”以及“重点关注地区”返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。近期有途经涉疫省份地市的入(返)榕人员需持有48小时内核酸阴性证明。

三、请广大市民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

四、请广大市民朋友注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

六、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。


福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控工作应急指挥部

2021年11月23日


附表

(☟点击图片可看大图☟)


 
福州最新疫情通报  
 

一、境外输入疫情

11月22日0-24时,我市无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者

截至11月22日24时,我市累计报告境外输入确诊病例98例,治愈出院95例,在院治疗3例;现有境外输入无症状感染者4例;现无境外输入疑似病例。

二、本地疫情  

11月22日0-24时,我市无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

截至11月22日24时,我市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现无本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

三、密切接触者

截至目前累计追踪到的密切接触者9738人,已解除医学观察9732人,其余正在接受医学观察。


福州市提供24小时
核酸检测服务医疗机构名单
(2021.11.15更新)



福州市核酸检测采样点位信息表
(2021.11.11更新)

福州市、各县(市)区
应急指挥部公开电话
 



来源:福州卫生健康  央视新闻


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
密切接触者,疫情,病例,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!