为榜样点赞 向榜样学习

2021
11/24

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+

“为榜样点赞”网络互动活动于今日(2021年11月15日)正式开始。 今年,北京市卫生健康委向北京榜样组委会推荐了63名候选人,其中,童朝晖、马屿、庞星火、邱玲4人和北京冬奥宣讲团(包括北京积水潭医院...

今年,北京市卫生健康委向北京榜样组委会推荐了63名候选人,其中,童朝晖、马屿、庞星火、邱玲4人和北京冬奥宣讲团(包括北京积水潭医院孙旭、西苑医院付妍)被评为月榜样,同时,入选年榜候选人(均为“敬业奉献”类别)。他们是首都卫生健康系统广大医务工作者的突出代表!

童朝晖,首都医科大学附属北京朝阳医院党委常委、副院长,北京市呼吸疾病研究所所长。他从事呼吸与危重症医学30多年,率团队建立了国内最完备的呼吸支持体系。2020年抵达武汉后他两天就把危重症患者摸查一遍,白天在ICU奔波晚上开会写方案分享给同行。他参与国家诊疗方案撰写、指导武汉20家医院救治危重症患者2000多人次,后又转战哈尔滨、吉林、青岛、石家庄等地,北京新发地疫情期间又在地坛医院指导危重症患者抢救工作,连续抗疫226天。

微信视频预览查看



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医务工作者,北京市卫生健康委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!