国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

2021
11/23

+
分享
评论
医科院阜外医院
A-
A+

11月18日下午,国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院举行党委全委(扩大)会暨党委理论学习中心组第八次集体学习

11月18日下午,国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院举行党委全委(扩大)会暨党委理论学习中心组第八次集体学习,专题学习党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,扎实推进中心和医院在“十四五”时期实现高质量高水平发展。中心和医院党委书记郑哲同志主持并发表讲话,中心和医院党委委员、领导班子成员、党总支书记参加。

94001637623442288

会议传达学习了党的十九届六中全会精神、国家卫生健康委党组扩大会暨理论学习中心组集体学习会精神和中国医学科学院 北京协和医学院党委全委扩大会暨党委理论学习中心组集体学习会精神,研究部署中心和医院的贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习领会十九届六中全会精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),这是党的历史上第三个历史决议,全面总结了我们党过去百年奋斗的重大成就和历史经验。《决议》特别突出了中国特色社会主义新时代这个重点,在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,还从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想,为走好新时代长征路提供了科学指引和根本遵循。

会议强调,要把精神学习融入到工作推进中,开创中心和医院高质量高水平发展新篇章。作为国家医学中心,作为心血管防治的“国家队”,我们要把思想认识和各项行动都统一到党和国家以及上级主管部门的精神要求和工作部署上来,落实到推动中心和医院高质量高水平发展的具体实践中;要从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚定信心和决心,去引领国家心血管医学发展、去推动国家心血管疾病防治服务能力和服务水平的整体提升、去推进健康中国建设。

会议要求,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,明确学习要求;党委委员、总支书记要充分发挥示范表率作用,带头学、主动学、深入学,深刻领会党的十九届六中全会精神的重大意义,为中心和医院改革发展奠定思想根基;各级党组织要高度重视,号召广大党员群众结合自身工作,在深化全会精神理解认识的基础上,把全会精神和上级主管部门的各项具体要求转化为行动指南,融入到推动中心和医院“十四五”时期高质量高水平发展的具体实践中,以更加奋发有为的精神状态,在“十四五”开局之年推进医院各项工作稳步前进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
发展,十九,国家,中心,全会精神

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!