清零!郑州市中风险地区全部清零,全国本轮疫情整体进入扫尾阶段!

2021
11/23

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于疫情风险等级调整及管控区解除管控的通告 (2021年51号) 经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,对部分区域疫情风险等级进行调整

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于疫情风险等级调整及管控区解除管控的通告

(2021年51号)

经郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,对部分区域疫情风险等级进行调整,部分管控区解除管控,调整荥阳市防控措施,现通告如下:     一、自2021年11月22日8时起,将新密市新华路办事处新惠街社区,荥阳市贾峪镇滨湖社区、文泽社区、郭岗村、楚村、鹿村由中风险地区调整为低风险地区。全市中风险地区全部清零。   二、自2021年11月22日8时起,对新密市白寨镇、二七区马寨镇解除管控。对离荥人员不再查验48小时内核酸检测阴性证明。     三、自2021年11月22日8时起,荥阳市贾峪镇全域由封控区调整为管控区。     特此通告  

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年11月21日   30871637622628030   据国家卫健委消息,11月21日0-24时,河南省新增境外输入无症状感染者转确诊病例2例;无新增无症状感染者、疑似病例。   2021年7月31日至11月21日24时,河南省累计报告本土确诊病例239例,累计出院本土确诊病例167例。目前在定点医院隔离治疗的确诊病例72例。   2020年1月21日至2021年11月21日24时,河南省累计报告确诊病例1636例(本土1512例、境外输入124例),现有住院病例83例(本土72例、境外输入11例)。尚在医学观察的无症状感染者12例(境外输入12例)。累计追踪到密切接触者48685人,正在观察的密切接触者2233人。  

全国本轮疫情整体进入扫尾阶段!

11 月 20 日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。   截至 11 月 20 日,本轮本土疫情波及的省份中,有 8 个省份连续 14 天以上无新增本土确诊病例。   多个省份在一个潜伏期左右控制住疫情。全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段。   截止到 11 月 19 日,全国疫苗接种已经覆盖 12.25 亿人,完成全程接种 10.76 亿人,人群覆盖率分别达到了 86.9% 和 76.3%,加强免疫接种 6573 万人,为阻断新冠病毒传播、防止重症的发生等起到重要作用。 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫情,防控,病例,本土,管控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!