江苏省药监局审评核查连云港分中心揭牌 |11月第2周区域盘点

2021
11/22

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年11月第2周,一共有4条医械区域动态资讯!

据众成医械统计:2021年11月第2周,一共有4条医械区域动态资讯!

11月第2周医械区域动态盘点

1、湖北拟打造“政产学研医”协同创新平台 助力医疗器械产业高质量发展

54961637570597833

11月4日,湖北省药品监督管理局举行了医疗器械“政产学研医”协同创新座谈会。据悉,湖北省药监局已正式向国家药监局提出申请,在武汉设立“国家药品监督管理局医疗器械审评中心医疗器械创新湖北服务站”,华中科技大学、武汉大学向国家药监局申报“国家药品监督管理局医疗器械监管科学研究基地”,将对湖北省医疗器械自主创新及其产业高质量发展发挥重大积极作用,并为湖北进一步争取药品、医疗器械审评国家分中心奠定基础。(来源:湖北日报)

看点

湖北省拥有45家具备开展药物、医疗器械临床试验资质的药物临床试验机构,丰富的临床资源可为创新医疗器械临床试验和评价提供专业、优质、全链条服务。4家国家药监局重点实验室,可为省内研发企业提供技术支持。下一步,湖北省还将加大对市场创新主体的扶持力度,继续出台务实可行的政策措施,鼓励医疗器械创新绿色通道,为推进医疗器械制造强省作出新的贡献。

2、日照市医疗器械检验检测中心开工建设!

21111637570603670

11月8日,日照市质量检验检测研究院“医疗器械检验检测中心建设项目”举行进场开工仪式。医疗器械检验检测中心,是根据日照市委市政府关于创建国家级医疗器械(防护用品)应急产业园的决策部署而建设的配套基础设施,对于提升突发事件应急救援和社会抵御风险能力,提高公共安全基础水平,保障人民生命财产和国家公共安全具有十分重要的意义。(来源:半岛官网)

看点

近年来,日照市委、市政府坚持安全发展理念,把医疗器械(防护用品)产业发展摆在了更加突出的位置,着力补短板、织底网、强核心、促协同,打造形成了以日照三奇医疗卫生用品有限公司为龙头的医用防护用品产业集群。同时,以点带面、点面结合,建设形成了以医药制剂、医疗器械、检测试剂等为重点的生命大健康产业集群,成为全球最大的防护口罩、防护服(医用)生产基地和全国最大的义齿生产基地。目前,该产业集群拥有相关企业68家。

3、江苏省药品监督管理局审评核查连云港分中心、省食品药品监督检验研究院连云港检验室成立

61321637570610180

11月10日上午,江苏省药监局审评核查连云港分中心和省食品药品监督检验研究院连云港检验室签约暨揭牌仪式举行。(来源:连云港发布)

看点

“分中心”“检验室”的揭牌成立,是服务企业成长、促进自主创新、加快产业集聚、带动地方发展的重大创新实践和重要战略举措,对于推动连云港乃至江苏省生物医药产业高质量发展,具有重要意义。连云港作为“中国医药创新城市”,未来将坚持培育壮大产业集群,支持龙头企业做大做强,培育一批“独角兽”“瞪羚”“专精特新”企业,推动产业链上下游、大中小企业协同发展,打造全国领先、全球有影响力的生物医药产业集群。

4、劢迪医疗器械产业创新港开工奠基

15301637570615388

11月11日,劢迪医疗器械产业创新港在江苏省张家港市锦丰镇冶金工业园开工奠基。资料显示,劢迪医疗器械产业创新港总投资达38亿元,用地面积136.5亩,建筑面积约16.844万平米。劢迪医疗器械产业创新港以“高新医疗器械产业创新港”“劢迪医疗美谷”为主体,以“医疗器械检测中心”“贸易集聚平台”“消毒灭菌基地”为配套,以“产业链、人才链、创新链、生态链、资本链、服务链”六链融合保育式服务理念,布局规划有三中心、三平台。(来源:名城苏州)

看点

创新港正式运营后,将新增入驻医疗器械企业100家、年开票销售额100亿元、入库税收超10亿元。其布局规划的三中心、三平台,即医疗器械创新研发中心、成果转化中心、检测中心、公共实验平台、CDMO平台、投融资平台,以“政府搭台、资本介入、企业运营三位一体的创新模式,构建成熟开放的医疗器械闭环生态产业链,打造大健康产业提档升级新业态,树立苏州”中国药谷”聚焦高端医疗器械的“一核”之地。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
连云港分中心,国家药监局,医疗器械,检验室,创新港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!