运动神经元损伤危害大 积极治疗是关键

2021
11/22

+
分享
评论
小脑萎缩丨运动神经元
A-
A+

运动神经元损伤是一种危害性比较大的疾病,该疾病主要是由于金属元素、病毒感染与免疫、遗传因素等引发。

  运动神经元损伤是一种危害性比较大的疾病,该疾病主要是由于金属元素、病毒感染与免疫、遗传因素等引发,严重侵害着患者的身心健康。大家在日常如果发现运动神经元损伤的症状时,还需尽早就医诊治,以免错过最佳治疗时间,导致病情的加重。目前治疗运动神经元损伤的方法有很多,为了便于大家了解,下面就做下详细的介绍。

  1、健康指导:运动神经元损伤是一种慢性、进行性疾病因此要提倡患者及家属的自我保健。遵医嘱按时服药,不能随意停止或改变服药时间。注意保暖和休息,预防感冒,家中备好简易急救器械,如家用呼吸机、吸痰器等,以备应急使用。保持与医务人员的通讯联系,遇到紧急情况时有科学的指导,避免和减少不良后果的发生。

  2、按摩疗法:按摩对于改善运动神经元损伤患者局部肌肉功能、防止关节挛缩有很大作用,应每日坚持进行。

  3、功能锻炼:运动神经元损伤患者都有不同部位不同程度的肌力减退或完全丧失,加强功能锻炼延缓肌肉萎缩、关节僵硬也非常重要。每2h翻身按摩肢体,活动关节,鼓励患者主动握拳,作深而慢有效呼吸运动,锻炼呼吸肌,保证和维持肌肉正常功能,瘫痪患者将肢体摆放为功能位。

  4、吞咽困难的康复训练:运动神经元损伤患者吞咽困难,由脑干运动神经核变性引起咽喉部运动肌麻痹,称为真性球麻痹,亦可因锥体束损害引起的假性球麻痹引起,早期可调节食物的稠度、更换头部姿势满足营养需要,但需防制吸入性肺炎。晚期需要插胃管鼻饲,维持足够的营养。

  5、精神调摄:运动神经元损伤的特点是损伤程长且损伤情容易复发,感冒或劳累后加重。所以运动神经元损伤患者在治疗中首先要有战胜疾损伤的信心,积极配合医生治疗,定期复查,防患于未然。平日保持乐观的生活态度,思想静闲而少贪欲。

  以上就是关于“运动神经元损伤危害大 积极治疗是关键”的相关内容介绍,希望对大家的了解有帮助。运动神经元损伤的病情复杂,危害性大,患者一定要选择一家正规的医院诊治,以免误诊误治,对病情产生不利的影响。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
功能锻炼,神经元,危害性,关键,损伤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!