晚讯| 钟南山:鼓励70岁至80岁的老年人群体打新冠疫苗

2021
11/22

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

多国疫情急剧反弹,欧洲再次成全球新冠疫情“震中” 欧洲近期再次成为全球新冠疫情“震中”。多国政府和民众担忧,仅靠加快疫苗接种进度无法遏制疫情恶化。

1、多国疫情急剧反弹,欧洲再次成全球新冠疫情“震中”

欧洲近期再次成为全球新冠疫情“震中”。多国政府和民众担忧,仅靠加快疫苗接种进度无法遏制疫情恶化。因此包括奥地利、比利时、德国在内的多国除了继续推进疫苗接种,也陆续重启了更为严格的防疫措施。

2、奥地利明年将强制人们接种疫苗

奥地利防疫措施收紧,奥地利总理沙伦贝格说,“封城”期间,学生在家上课,餐馆关闭,文化活动取消。此外,据奥地利广播公司报道,从明年2月1日起,奥地利将强制人们接种疫苗。该国也将成为欧盟第一个实行强制性疫苗接种的国家。奥地利大约三分之二人口完成新冠疫苗全程接种。这一比例在西欧国家中较低。奥地利在本周一15日开始对未接种疫苗者“封城”,此举收效尚不明显。

3、德国疫情正在急剧恶化

根据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至当地时间今天(11月20日)凌晨,德国累计新冠肺炎确诊病例升至5312215例,较前一日新增63924例。这也是德国单日新增确诊病例第二次超过6万例。另外,德国的累计死亡病例升至98987例,较前一日新增248例。当地时间19日,德国看守内阁卫生部长施潘和德国疾控机构罗伯特·科赫研究所所长威勒在柏林共同发出警告称,德国目前的疫情形势正在急剧恶化。

施潘表示,德国的疫情形势正在进一步恶化,感染的势头并没有中断,7天内每10万人发病率在4周内增加了5倍,医疗资源的形势也十分紧张。因此需要全国共同努力,采取坚决的行动来打破这种势头。施潘认为,仅依靠现有的防疫措施和疫苗接种进度无法在短期内打破感染潮。

4、我国76.3%人群完成新冠疫苗全程接种

吴良有介绍,这次疫情能在较短时间内得到控制,得益于我国较高的新冠病毒疫苗的接种率。

截止到11月19日,我国疫苗接种已经覆盖12.25亿人,完成全程接种10.76亿人,人群覆盖率分别达到了86.9%和76.3%,加强免疫接种6573万人,为阻断新冠病毒传播、防止重症的发生等起到重要作用。

5、钟南山:鼓励70岁至80岁的老年人群体打新冠疫苗

在三届中国老年健康国际论坛的开幕式上,共和国勋章获得者钟南山先生还发表了致辞,他表示:现在的疫情形势依旧很严峻,大家一定要做好防范。并且现在70岁至80岁年龄段的老年人新冠疫苗接种率较低,我建议这个年龄阶段的老年群体要及时地去进行新冠疫苗的预防接种。

钟南山先生说得很对,虽然现在很多年轻人都已经完成了新冠疫苗的预防接种,但还有一些老人家压根就不知道有这回事。所以,我们在保护自己身体的同时,也要去多关心家里老人的疫苗接种情况。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
奥地利,德国,接种,疫苗,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!