北京疾控:快递和外卖配送人员未全程接种新冠疫苗不得上岗;国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗243074.3万剂次

2021
11/22

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

北京疾控:快递和外卖配送人员未全程接种新冠疫苗不得上岗 11月20日,北京市疾控中心发布新版《新冠肺炎流行期间快递和外卖配送人员防控指引》。

北京疾控:快递和外卖配送人员未全程接种新冠疫苗不得上岗

11月20日,北京市疾控中心发布新版《新冠肺炎流行期间快递和外卖配送人员防控指引》。其中要求企业应按相关规定组织所有员工进行全程新冠疫苗的接种,做到未全程接种者不得上岗。企业和员工应及时了解配送区域的疫情风险等级,快递和外卖人员到上述区域配送时应严格个人防护措施,做到完全无接触式配送。企业应实时掌握快递和外卖配送人员轨迹、接触人员等活动信息,通过骑手端APP或车辆定位系统与其保持实时同步,一旦出现问题,可第一时间调取信息进行回溯排查。(来源:界面新闻)

国家卫健委:本轮新冠疫情短时间内控制得益于较高疫苗接种率

11月20日下午,国务院联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍进一步做好冬春季疫情防控工作有关情况。国家卫生健康委疾控局副局长吴良有在总结本轮新冠疫情防控中的经验时表示,本轮新冠疫情能在较短时间内得到控制,得益于我国较高的新冠病毒疫苗的接种率。

据吴良有介绍,截止到11月19日,我国疫苗接种已经覆盖12.25亿人,完成全程接种10.76亿人,人群覆盖率分别达到了86.9%和76.3%,加强免疫接种6573万人,为阻断新冠病毒传播、防止重症的发生等起到重要作用。

吴良有表示,下一步将全面深入系统总结本次疫情的经验教训,突出精准防控、坚持抓早抓小,进一步在推动防控措施落实上下功夫,持续推进疫苗接种工作,全力以赴做好冬春季和即将来临的元旦、春节疫情防控工作。(来源:澎湃新闻)

国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗243074.3万剂次

国家卫健委21日通报,截至2021年11月20日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗243074.3万剂次。(来源:界面新闻)

END 

本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。

欢迎留言、讨论、转发,同时,我们也向业内人士长期征稿,点击主菜单下方“联系我们”,获取方式!    

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人员,配送,接种,疫苗,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!